Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / МИД Латвии посоветовал Москве начать искоренять экстремизм на своей терриории

МИД Латвии посоветовал Москве начать искоренять экстремизм на своей терриории

Слова президента России Владимира Путина о ставших нормой для Латвии неонацистских проявлениях в МИДе названного прибалтийского государства назвали обычным элементом информационной войны. В частноси, об этом сказал пресс-секретарь латвийского внешнеполитического ведомства Карлис Эйхенбаумс.

Об этом сообщает DELFI.

«Эту риторику уже годами озвучивают российские должностные лица. Это элемент информационной войны, которую Россия ведет со странами Балтии и другими демократическими государствами», — отметил Эйхенбаумс.

Представитель латвийского МИД также посоветовал руководству России начать с себя и вести борьбу с экстремизмом на своей территории, где эта проблема, по его словам, стоит наиболее остро.

Об опасности возрождения нацизма в Европе президент России Владимир Путин рассказал в интервью сербскому изданию «Политика» в преддверии визита в Белград. Он заявил, что «вакцина» от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, теряет силу в некоторых государствах континента. В пример глава государства привел Латвию и другие республики Прибалтики.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru