Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / В ДНР задержаны подозреваемые в покушении на Павла Губарева

В ДНР задержаны подозреваемые в покушении на Павла Губарева

Спецслужбы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о задержании нескольких человек по подозрению в покушении на бывшего «народного губернатора» ДНР Павла Губарева.

По словам представителя министерства госбезопасности ДНР, оперативниками уже обнаружен внедорожник Audi Губарева, похищенный с места преступления. Он также уточнил, что с задержанными в настоящее время работают следователи, а автомобиль отправлен на экспертизу.

Напомним, покушение на Павла Губарева произошло на территории ДНР в ночь на 13 октября, когда группа неизвестных обстреляла автомобиль, в котором в тот момент находились сам Губарев и лидер движения «Свободный Донбасс» Евгений Орлов. В результате Audi врезалась в столб.

Сообщалось, что Губарев в бессознательном состоянии был доставлен в реанимацию одной из больниц Ростовской области. Медики диагностировали у бывшего губернатора закрытую черепно-мозговую травму. Также сообщалось, что уже на следующий день он был переведен из реанимации в стационар.

В понедельник супруга Губарева Екатерина на странице в Facebook написала, что «у Павла мелкие локальные контузионные очаги первого типа в левой теменной части головы». «Как мне объяснили врачи – это легкий отек мозга в результате удара».

Стоит напомнить, что именно Павел Губарев возглавил ополчение Донбасса в первые месяцы политического кризиса на Украине, а в начале марта он был избран «народным губернатором» Донецкой области. Кроме того, именно Губарев минувшей весной потребовал проведения на землях Донбасса референдума о присвоении статуса региона.

Также ранее сообщалось, что сидевший в день покушения за рулем автомобиля Губарева глава движения «Свободный Донбасс» Евгений Орлов в покушении подозревает «украинскую диверсионно-разведывательную группу».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru