Home / НОВОСТИ / В Швеции госпитализировали мужчину с подозрением на лихорадку Эбола

В Швеции госпитализировали мужчину с подозрением на лихорадку Эбола

В Швеции госпитализирован мужчина с подозрением на вирус Эбола. Пассажира рейса, следовавшего с Ближнего Востока, отправили в больницу из стокгольмского аэропорта Арланда. У мужчины, которому стало плохо во время прохождения таможенного контроля, наблюдались симптомы, характерные для лихорадки Эбола – слабость, вялость, плохое самочувствие. Сообщается, что у него также шла кровь из носа. Мужчину доставили в больницу Каролинского университета и взяли анализы. По данным полиции, есть основания полагать, что госпитализированный мужчина некоторое время назад посещал Африку.

Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. По последним опубликованным данным Всемирной организации здравоохранения, всего в ходе западноафриканской вспышки заболевания заразились около 9 тысяч 216 человек, из них погибли 4 тысячи 555.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru