Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Украинская рада смогла начать работу только с третьей попытки

Украинская рада смогла начать работу только с третьей попытки

Сегодняшнее заседание в украинской Раде смогло начаться только с третьей попытки. Причем лишь после того, как спикер Верховной Рады Александр Турчинов пригрозил напечатать в газете имена всех украинских парламентариев, не считающих нужным принимать участие в работе украинского парламента.

То есть депутатов, которые, по словам Турчинова, «не выполняют конституционные обязанности, не принимают участия в заседаниях Верховной Рады и за которых избирателям не стоит голосовать».

Спикер ВР также напомнил, что в сегодняшней повестке дня Рады значатся законопроекты, касающиеся внесения изменений в законе о выборах и статуса временных переселенцев.

Напомним, ранее Александр Турчинов высказал крайние сомнение, что сегодня украинский парламент вообще сможет принимать законы. Об этом спикер ВР заявил в ходе пленарного заседания.

«У меня есть сомнения, что парламент будет сегодня способен выполнить свои обязанности перед народом. Вся сегодняшняя явка будет опубликована в «Голосе Украины», – заявил Турчинов.

Напомним, сегодня, во время открытия внеочередного заседания украинской Рады в сессионном зале оказались зарегистрированы лишь 223 нардепа, что по украинскому действующему законодательству не позволяет парламенту принимать решения.

По этой причине председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов и вынужден был обратиться с призывом к председателям фракций обеспечить максимальную явку депутатов в сессионный зал парламента, после чего объявил перерыв на 30 минут – до 10:45 (до 11.45 мск) в связи с отсутствием в зале минимально необходимого количества парламентариев для принятия решений.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru