Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / ВОЗ объявила о прекращении в Нигерии распространения лихорадки Эбола

ВОЗ объявила о прекращении в Нигерии распространения лихорадки Эбола

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) заявила о прекращении в Нигерии распространения лихорадки Эбола.

«Нигерия теперь свободна от лихорадки Эбола. Это настоящий успех. Теперь мы видим, что вирус можно победить. Пока мы выиграли только одну битву», – сообщила представитель ВОЗ Руи Гама Ваз Абуджа.

Как сообщает агентство Reuters, с момента последнего случая заражения в Нигерии вирусом Эбола прошло полтора месяца – он был зафиксирован 5 сентября. После этого о новых случаях заражения официальных сообщений не было.

По правилам, принятым ВОЗ, эпидемия заболевания Эбола может считаться ликвидированной в том случае, если новые случаи заражения в стране не были выявлены на протяжении последних 42 дней – то есть двойного инкубационного периода данного заболевания.

Стоит напомнить, что первым государством, в котором медикам удалось остановить распространение лихорадки Эбола, ВОЗ 17 октября объявила Сенегал, где последний случай заражения лихорадкой был отмечен 29 августа, и после этого новых случаев не было официально зарегистрировано.

Напомним, в феврале этого года вспышка эпидемии лихорадки Эбола изначально была зафиксирована в Гвинее. После чего лихорадка распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Сенегал и Нигерию. Кроме того, ряд отдельных случаев заражения лихорадкой зафиксировали в Европе и США.

При этом 17 октября сообщалось о том, что в США была перекрыта автостоянка возле Пентагона, после того, как американка, недавно посещавшая Западную Африку, неожиданно почувствовала себя плохо: женщину начало тошнить, после чего она была в срочном порядке госпитализирована в близлежащую больницу.

Это произошло утром на автостоянке, которая расположена к югу от здания минобороны США. Были ли обнаружены у пострадавшей какие-либо симптомы лихорадки Эбола, не сообщалось.

В соответствии с последними опубликованными Всемирной организацией здравоохранения данными в ходе западноафриканской вспышки лихорадки всего заразилось более 9 тысяч 200 человек, при этом из них свыше 4,5 тысяч погибли.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru