Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Украинские депутаты не поддержали идеи отказа от демонстрации российских сериалов на украинском ТВ

Украинские депутаты не поддержали идеи отказа от демонстрации российских сериалов на украинском ТВ

Депутаты Верховной Рады не поддержали внесенный представителями партии «Батькивщина» законопроект о запрете российских сериалов и фильмов о сотрудниках силовых структур. В украинском парламенте не оказалось достаточного количества голосов (только 165 депутатов при минимально необходимых 226 голосах).для включения документа в повестку дня.

Данный законопроект представлял ряд поправок в действующий закон «О телевидении и радиовещании» и предлагал дополнить девятую статью о защите интересов государства и национального телерадиовещания пунктом о том, что «вещатель не имеет права распространять аудиовизуальные произведения, среди главных героев которых есть работник правоохранительных органов, Вооруженных сил, специальных служб Российской Федерации, СССР или Российской империи».

При этом исключение делалось для кинолент, созданных в советские времена, то есть до августа 1991 года.

Напомним, что состоявшееся сегодня заседание Верховной Рады являлось внеочередным и было созвано для рассмотрения ряда законопроектов о выборах.

Ранее на наложении вето на демонстрацию на территории Украины российских сериалов настаивал спикер Верховной Рады Александр Турчинов, ссылаясь на мнение командиров батальонов.

При этом Турчинов заявил, что полностью поддерживает позицию комбатов о недопустимости трансляции по каналам украинского ТВ «медиапродукта, в частности телесериалов, которые героизируют врагов нашего государства».

С аналогичными предложениями в свое время выступали и представители националистической партии «Свобода». А украинский Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выступал с требованием о прекращении популяризации «в украинском эфире российских силовых структур и армии».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru