Home / НОВОСТИ / В армии станут заниматься биатлоном, в том числе и танковым

В армии станут заниматься биатлоном, в том числе и танковым

Со следующего года в российской армии начнут проводить регулярные соревнования по военному биатлону. Среди новых дисциплин появится и танковый биатлон., сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев. По его словам, танковые соревнования состоятся уже 17 августа 2013 года вблизи подмосковного Алабино.

Генерал-лейтенант Иван Бувальцев рассказал журналистам о том, что соревнования по летному биатлону уже прошли в Воронеже, а на очереди соревнования по танковому биатлону. Танковый биатлон подразумевает прохождение трассы на скорость, причем, как и в лыжном биатлоне, участники должны в промежутках поразить определенное количество мишеней.

Так как от экипажей боевых машин при этом требуется сочетать навыки вождения по пересеченной местности с точностью стрельбы, Бувальцев отметил, что рассматривает военный биатлон как способ повышения боевого мастерства экипажей. Генерал при этом сослался на министра обороны, который поставил перед армией задачу организовать подобные соревнования.

В танковом биатлоне примут участие танкисты из Армении, Белоруссии и Казахстана. Биатлон проведут на танках Т-72Б, которые состоят на вооружении всех перечисленных стран. Длина трассы на ранее проводившихся подобных состязаниях составляла до 30 километров, причем в каждый круг предполагалось уничтожать мишени разного типа. На первом круге велась стрельба из танковой пушки на расстояние около полутора километров, на втором мишени, изображающие пехоту с противотанковым гранатометом, надо было поразить из пулемета, а на завершающем этапе танкисты использовали зенитный пулемет НСВТ, из которого надо было поразить цель на расстоянии в 1,2 километра.

По новым правилам, которые озвучил Бувальцев, во время первого этапа танкисты будут стрелять ракетами, стрельбы из зенитного пулемета пройдут на втором круге, а на третьем экипажам предстоит продемонстрировать навыки стрельбы артиллерийскими снарядами в движении.

На прошлой неделе стало известно, что в 2014 году на российские соревнования по танковому биатлону министром обороны Сергеем Шойгу приглашена и американская команда, которая будет участвовать в состязаниях на своих танках.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru