Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / СК РФ: Водитель снегоуборочной машины в момент авиакатастрофы во Внуково был пьян

СК РФ: Водитель снегоуборочной машины в момент авиакатастрофы во Внуково был пьян

По факту произошедшей накануне авиакатастрофы частного самолета, на борту которого присутствовал генеральный директор нефтяной компании Total, следователи установили, что водитель снегоуборочной машины, которую задел французский борт, был пьян.

По информации РИА Новости со ссылкой на слова представителя СК РФ Владимира Маркина, сейчас решается вопрос об отстранении некоторых сотрудников аэропорта от работы.

«В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела», — сказал он.

Кроме этого он отметил, что несмотря на наличие четырех версий произошедшего, две из них являются приоритетными — ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины.

«Кроме того, также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования», — отметил он.

Следовавший из Москвы в Париж частный самолет Falcon президента Total при взлете в 23:57 в понедельник, 20 октября, заделснегоуборочную машину, загорелся и упал. Погибли три члена экипажа и пассажир — гендиректор Total Кристоф де Маржери.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru