Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 11 2017
Home / Персона / «Плохой и хороший человек» Навального

«Плохой и хороший человек» Навального

Немцова вызвали на допрос по делу о краденом плакате.

34

Сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов вчера давал показания по делу о краже картины «Плохой и хороший человек». О том, что его вызывали на допрос в Следственный комитет РФ, Немцов рассказал в своем «Фейсбуке». Политик подчеркнул, что никакого отношения к предполагаемому преступлению не имеет.

Немцов написал, что расследуемое дело — уровня участкового полицейского, однако его ведут лучшие следователи СК. «Проблема в том, что этот плакат Албуров подарил Навальному, а значит это уже «преступление» государственной важности. В это время дела об убийствах, грабежах и насилии годами не раскрываются. Я уж про дела о коррупции молчу», – цитируют «Новые известия» пост Немцова в «ФБ».

Издание напоминает, что уголовное дело о краже картины было возбуждено в июне текущего года. Полотно изъяли из квартиры оппозиционера Алексея Навального. Ранее он рассказывал в своих аккаунтах в соцсетях, что данное произведение искусства авторства дворника из Владимира Сергея Сотова ему подарили на день рождения. Обвинение по данному делу в сентябре было предъявлено находящемуся под подпиской о невыезде Георгию Албурову – сотруднику Фонда борьбы с коррупцией, основателем которого является Алексей Навальный

Стоит заметить: потерпевший по этому делу, которому якобы причинен значительный ущерб, и рад бы отказаться от всех претензий к соратнику Навального, но ему этого не дают сделать. В интервью СМИ дворник, который в свободное от работы время рисует плакаты и развешивает их на заборах, рассказывал, что заявление сотрудники правоохранительных органов от него получили обманом, пишут «НИ».

Евгений КОСТИН


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru