Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Microsoft начала кампанию по отказу от бренда Nokia

Microsoft начала кампанию по отказу от бренда Nokia

Microsoft заявила о начале компании по отказу от бренда Nokia. Как сообщил ресурс The Verge, изменения должны начаться с подразделения Nokia France. В Microsoft подтвердили, что предстоящий процесс по смене логотипов будет распространен и на другие страны.

Ресурс также сообщает, что переход от Nokia Lumia на Microsoft Lumia должен начаться с планового перемещения контента Nokia.com на новый мобильный сайт Microsoft. При этом первые изменения Nokia France начнет с социальных сетей, таких как Twitter и Facebook.

Информация о смене бренда и ранее просачивалась в СМИ, но при этом она не являлась официальной. Еще не вполне ясно, к какой именно серии будут относиться смартфоны компании. Пока они несут логотип Nokia, но вполне могут быть переименованы как в Microsoft, так и Lumia или Microsoft Lumia.

Специалисты предрекают, что определенность в этом вопросе наступит лишь при выходе следующих моделей Lumia.

Ранее также сообщалось о том, что в рождественской рекламной кампании Microsoft намерена вместо Nokia использовать бренд Lumia.
Также известно, что Nokia с рынка не исчезнет, компания продолжит существование в качестве независимой фирмы, не занимающейся телефонным бизнесом.

Впервые о том, что Microsoft намерена отказаться от брендов Nokia и Windows Phone стало известно 11 сентября. Об этом со ссылкой на доступный ему внутренний документ компании заявил ресурс GeeksOnGadgets.

По данным GeeksOnGadgets на смену брендам Nokia и Windows Phone придут Microsoft и Windows. При этом существование указанных документов подтвердил ресурс The Verge, уточнив, что в них сказано лишь об использовании указанных названий во время праздничной кампании.

В качестве примера The Verge напомнил, что последняя модель HTC называлась One M8 for Windows.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru