Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / Российский сериал «Кадетство» на Украине признали «пропагандистским» и запретили к показу

Российский сериал «Кадетство» на Украине признали «пропагандистским» и запретили к показу

Украинское Госкино сегодня приняло решение об отмене или запрете выдачи прокатных свидетельств 7 лентам российского производства.

Недовольство украинских чиновников вызвали такие ленты российского производства, как «Кадетство», «Следственный комитет», «Гончие», «Десантура», «Спецназ», «Военная разведка» и «Морпехи».

«На основании положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 17 августа 1998 года №1315, экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов в численности из 23 экспертов предоставила экспертную оценку следующим фильмам: «Кадетство», «Следственный комитет», «Гончие», «Десантура», «Спецназ», «Военная разведка» и «Морпехи», сообщается в пресс-релизе Государственного агентства Украины по вопросам кино.

«Также фильмы были запрещены для кино-, телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины», – уточняет пресс-релиз украинского Госкино.

При этом руководитель украинского Госкино Филипп Ильенко заявил о том, что его ведомство «продолжает анализировать фильмы производства Российской Федерации», и с учетом ситуации «с агрессией России на юге и востоке Украины и на общественное мнение, к которому мы не можем не прислушиваться, а также по требованию самих военных, участвующих в АТО и вообще общества, мы решили, что некорректно сейчас будет демонстрировать на украинских телеканалах те российские фильмы, в которых имеет место откровенная пропаганда, такая как возвеличивание силовых структур России и самой России».

Ильенко заверил, что его ведомство намерено и в дальнейшем «мониторить кинорынок».

Стоит напомнить, что ранее в Госкино уже наложили запрет на 13 российских фильмов, в число которых вошли картины «Матч» и «Август. Восьмого».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru