Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Минкульте РФ не стали запрещать Хэллоуин

В Минкульте РФ не стали запрещать Хэллоуин

В Минкульте заявили, что запрещать Хэллоуин в России не намерены. Как рассказали журналисты радиостанции «Говорит Москва» со ссылкой на источник в ведомстве, пояснивший, что этот праздник, как правило, отмечают в ресторанах и кафе – то есть местах, деятельность которых в компетенцию министерства не входит.

Стоит напомнить, что ранее в ведомство обратился член Общественной палаты Георгий Федоров с просьбой дать оценку этому осеннему западному празднику, а также российским развлекательным заведениям рекомендовать воздержаться от проведения по этому случаю специальных мероприятий.

По мнению Федорова, «в связи с напряженными отношениями с США, кроме продовольственной безопасности, необходимо еще учитывать и идеологическую».

Он также предложил ввести финансовое поощрение для тех, кто намерен прекратить в своих учреждениях расставлять тыквы и бутафорских мертвецов.

Напомним, на протяжении нескольких лет у нас в стране периодически предпринимаются попытки запретить Хэллоуин. Так, в Омске в прошлом году его объявили экстремистским праздником. Тогда празднование Хэллоуина в омских школах запретило местное министерство образования.

В сообщении министерства Хэллоуин был назван мероприятием, способствующим формированию у молодежи экстремистских настроений. В ведомстве также сослались на исследование, проведенное институтом педагогических инноваций Российской академии образования, согласно которому мистические элементы Хэллоуина и «пропаганда культа смерти» могут разрушительно воздействовать на психическое здоровье школьников.

Министр образования области Сергей Алексеев отметил в разосланном в учебные заведения письме, что все школьные мероприятия все-таки должны соответствовать «базовым ценностям культуры народов России».

Кроме того, в сообщении уточнялось, что решение о рекомендации школам воздержаться от празднования Хэллоуина принималось по итогам обращения организации «Омское родительское собрание», где высказывалась обеспокоенность в связи с возможным празднованием в омских школах Хэллоуина и звучала просьба этому воспрепятствовать.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru