Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Полиция обыскала квартиру сторонника Навального по наводке Левичева

Полиция обыскала квартиру сторонника Навального по наводке Левичева

Во вторник вечером кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России»  Николай Левичев вместе с еще пятью депутатами приехал в один из домов на Чистопрудном бульваре с целью проверки информации о незаконном изготовлении и распространении агитпродукции в пользу другого кандидата. Как потом выяснилось, речь шла об Алексее Навальном.

Сотрудникам полиции, выехавшим на место для проверки сообщения Левичева, дверь никто не открыл.

Один из сторонников Навального Олег Козловский сообщил в своем Twitter, что полиция пытается проникнуть в квартиру к гражданскому активисту, где собрались его друзья. «Пилят дверь болгаркой. Что-что, а пилить они умеют», — сообщил Козловский, отметив, что в квартире отключен свет, а и кдому приехали пожарные. «Ордера у них по-прежнему нет. Дожидаться адвоката отказались», — сообщил он.

Вскрыв дверь,  полицейские приступили к обыску. Трое активистов, находившихся в квартире: Василий Дровецкий, Роман Переверзнев и Олег Козловский, — были задержаны. В квартире полиция обнаружила коробку с наклейками в поддержку Навального.

Как сообщил в Twitter активист Алексей Кнедляковский, все агитационные наклейки, найденные в квартире на Чистопрудном, изготовлены законно, поскольку на них указаны выходные данные и заказчик — А.А. Навальный.

Как сообщили журналисты и блогеры, находившиеся в доме на Чистопрудном, на лестничной клетке и в квартире было много полицейских и людей в штатском, представляющихся сотрудниками штаба Николая Левичева. Как пишет «Русская планета», эти люди избили сотрудника издания. Также о нападении, предположительно совершенном сторонниками Левичева, сообщил активист Давид Абрамов. А «Новая гозета» в своей текстовой трансляции с места происшествия, написала: «Человек из аппарата Левичева, некто Татаринов, избил на лестничной клетке журналиста «Русской планеты» Павла Никулина.»

В полиции рассказали, что они прибыли по жалобе Левичева, который утверждал, что в квартире хранятся незаконные агитматериалы некоего кандидата в мэры Москвы. Имя кандидата при этом не называлось, и только позже стало известно, что в квартире находятся сторонники Алексея Навального.

Между тем, Навальный, по словам его пресс-секретаря Анны Ведуты, к квартире никакого отношения не имеет. Об том же заявил и Василий Дровецкий, постоянно проживающий в этой квартире.

В предвыборном штабе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального сообщили, что у них нет незаконной агитационной продукции, которой ранее заинтересовались в полиции и штабе другого кандидата в мэры Москвы — Николая Левичева. Об этом во вторник сообщил в своем Twitter сообщил заместитель главы предвыборного штаба Навального Максим Кац.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru