Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Мариуполе из водопроводных кранов потекла цветная вода

В Мариуполе из водопроводных кранов потекла цветная вода

В Мариуполе в некоторых жилых домах возобновлена подача горячей воды, отключенной в связи с экономией газа еще в начале августа.

При этом, по словам местных жителей, текущая из кранов вода удивительным образом приобрела неприятный окрас. В одних районах города она стала фиолетовой, в других – оранжевой. Причин подобного феномена местные власти пока не объяснили, но цветной горячей водой жители города пользоваться опасаются.

Стоит напомнить, что несколько месяцев тому назад из-за захвата ополченцами Карловского водохранилища и затем зафиксированного теракта на донецком водоводе город начал потреблять воду из Старокрымского водохранилища.

Тогда в мариупольской санэпидслужбе заявляли, что вода, вытекающая в городе из водопроводных кранов, вполне соответствует практически всем санитарным нормам. Исключением стал лишь завышенный показатель жесткости.

По тем же данным, в октябре питьевая вода в Мариуполе продолжала поступать все из того же источника. При этом в городской санэпидслужбе на этот раз признали, что водопроводная вода не соответствует установленным нормам уже по нескольким показателям, включая показатели жесткости, содержания сульфатов и сухого остатка.

После этого местным жителям было рекомендовано перед употреблением водопроводной воды ее тщательна кипятить, а затем отстаивать.

В свою очередь в областной администрации заявили, что поврежденный в результате теракта водовод до конца октября будет восстановлен и после этого качество воды в кранах мариупольцев улучшится.

Напомним, украинский город Мариуполь расположен на юге Донецкой области. В настоящее время город находится на контролируемой украинскими властями территории. По данным военных, в последнее их позиции в этом районе время неоднократно подвергались обстрелам.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru