Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Убит адвокат, работавший по делу Ореховской ОПГ

Убит адвокат, работавший по делу Ореховской ОПГ

В Одинцовском районе Подмосковья обнаружены тела убитых адвоката Виталия Моисеева и его супруги. Правозащитник, занимавшийся делом Ореховской ОПГ и его жена находились в автомобиле Вольво когда, по всей видимости, неизвестные расстреляли их, предположительно, из автомата Калашникова. Об этом сообщает РЕН ТВ. На место сразу же выехали сотрудники правоохранительных органов, которые в настоящее время работают на месте преступления.

Сообщается, что Моисеев работал по делу Ореховской ОПГ, рассмотрение которого завершилось 23 октября вынесением приговора. Юрист был защитником одинцовского депутата Сергея Журбы, одного из ключевых свидетелей. В результате второго покушения, которое состоялось в июне этого года, Журба впал в кому и находится в этом состоянии до сих пор. Примерно через месяц киллеры убили еще одного свидетеля — Алексея Захарова, водителя Журбы.

Дмитрий Белкин, приговоренный судом к пожизненному заключению, и его подельник Олег Пронин, получивший 24 года лишения свободы, признаны виновными в совершении 22 убийств, 11 покушений на убийство, а также в бандитизме и незаконном хранении оружия.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru