Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Париже прощаются с главой компании Total Кристофом де Маржери

В Париже прощаются с главой компании Total Кристофом де Маржери

В Париже проходит торжественная церемония прощания с главой компании Total Кристофом де Маржери, погибшим в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково. На мероприятии присутствуют члены семьи, друзья и близкие, а также представители бизнеса и политики, сообщает Le Parisien.

Церемония проходит в парижской церкви Сен-Сюльпис, среди присутствующих – президент Франции Франсуа Олланд и глава МВФ Кристин Лагард.

Похороны де Маржери пройдут 28 октября на кладбище Сен-Пер-Сюр-Мер.

Президент Total Кристоф де Маржери погиб в ночь на 21 октября. Он находился на борту самолета Falcon 50, потерпевшего крушение в полночь в московском аэропорту Внуково – при взлете воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной, которая выехала на взлетную полосу. В Москву за его останками должен приехать его сын.

По факту авиакатастрофы Следственный комитет РФ возбудил дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru