Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / Передача Францией России первого вертолетоносца типа «Мистраль» состоится в течение нескольких дней или недель

Передача Францией России первого вертолетоносца типа «Мистраль» состоится в течение нескольких дней или недель

«Передача первого вертолетоносца типа «Мистраль» — дело нескольких дней или недель», — сказал собеседник агентства.

В сентябре Франция в очередной раз пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев типа «Мистраль», связав свое решение с кризисом на Украине, в котором, по заявлениям французской стороны, Москва принимает непосредственное участие. Позже представитель Елисейского дворца пояснил, что поставка корабля юридически не приостановлена: президент Франсуа Олланд лишь обозначил свою политическую позицию, согласно которой он не одобрит передачу судна в ноябре, если ситуация на Украине не улучшится.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев «Мистраль» для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. Первый корабль, «Владивосток», должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй, «Севастополь», — в 2015.

Корабли строятся на верфи STX во французском Сен-Назере.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru