Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / Общество / Навальный против VIP-дачников!

Навальный против VIP-дачников!

Новый визит оппозиционера в деревню Акулинино, где находятся дачи Якунина, Беседы и Чемезова.

Дачинги очень важны. Я считаю, что это важнейшая и политическая, и пропагандистская задача проводить их. Именно во время дачингов проявляется вся суть нашей власти и мы видим замечательные картинки, когда «охранники» и «сторожа» шубохранилищ достают такие красные удостоверения, что обычные милиционеры сразу скучнеют и отходят в сторону.

Ведь по сути своей всё это Акулинино и есть то самое: украли и дворцов настроили. Прям вот в чистом виде.

На КПП в Акулинино. http://ph.livejournal.com/59729.html

Надо идти туда, фотографировать и рассказывать народу о скромной жизни «слуг народа» из автомобилей с номерами 777.

Третий дачинг мы провели в поддержку нашей кампании о ратификации 20 статьи. Поехали туда же, в Акулинино, где находятся дачи Якунина, Беседы и Чемезова.

На этот раз все прошло мирно — мы заранее анонсировали присутствие адвокатов и бОльшее количетво камер, возможно поэтому с нами решили не связываться.

Машины и автобус с волонтерами несколько раз останавливали сотрудники ДПС, проверяли документы, но не нашли к чему придраться. Все доехали до речки Злодейки, с берега которой открывается отличная панорама на дачи. Там Артем Торчинский, один из наших организаторов, провел экскурсию по дачам.

На въезде в само Акулинино незаконно установили шлагбаум, перегородив дорогу общего пользования. Требовали разрешить проход, даже вызвали полицию. Полицейские приехали, долго разбирались и под конец развели руками, сказав, что у них нет оснований ни удерживать волонтеров, ни пропустить. Обещали разобраться.

Мы поработаем над тем, чтобы незаконный шлагбаум был демонтирован.

Воздушный отряд ФБК без проблем преодолел все препятствия. Большое спасибо Чорному Карлсону он облетел все дачи и сделал много отличных фотографий.

Шубохранилище главы РЖД Якунина с нового ракурса

Полную трансляцию с воздуха можно посмотреть здесь.

Вообще — и это стоит отметить отдельно — у нас была отличная трансляция дачинга, которую на данный момент посмотрели больше 21 тысячи человек. Большое спасибо Newcaster.TV, которые организовали ее.

Также отдельное спасибо журналистам, которые освещали происходящее, адвокатам, которые ездили с волонтерами, организаторам и вообще всем-всем, кто поехал на третий дачинг.

Здесь можно почитать о том, как готовился дачинг.

Мы обязательно проведем четвертый. Присоединяйтесь (а пока не забывайте голосовать за законопроект, по которому обитатели Акулинино отправятся в тюрьму)

Источник:  navalny.com

Рейтинг@Mail.ru