Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / «Справедливая Россия» связывает угрозы Левичеву с событиями на Чистопрудном

«Справедливая Россия» связывает угрозы Левичеву с событиями на Чистопрудном

«Справедливая Россия» заявила о DDoS-атаке на свой официальный сайт и письмах с угрозами, которые поступили председателю партии, кандидату в мэры Москвы Николая Левичеву. Эсеры намерены обратиться в правоохранительные органы.

«В ночь с 13 на 14 августа была организована DDoS-атака на официальный сайт партии… Атака велась с тысяч различных IP-адресов. При попытке блокирования IP-адресов, с которых происходили обращения к серверу, DDoS- атака тут же возобновлялась с новых. Специализированное защитное оборудование дата-центра, в котором размещен сервер сайта, не справилось с атакой. Итогом стало полное выведение сервера из доступа. В настоящее время DDoS-атака продолжается. Сайт партии не работает», — заявили в среду в пресс-службе «Справедливой России».

«Мы связываем произошедшее с последними событиями, в ходе которых штаб кандидата в мэры Москвы Николая Левичева выявил квартиру с незаконной агитпродукцией Алексея Навального в центре столицы. Прошедшей ночью на горячую линию кандидата в мэры Москвы Николая Левичева, а также официальные почтовые ящики партии, начали поступать угрожающие звонки и письма»,— сообщил представитель партии.

«Справедливая Россия» намерена обратиться в правоохранительные органы с заявлением о выявлении организаторов DDoS-атаки и потребовать их наказания за причинение ущерба имуществу партии и попытку срыва агитационной кампании», — добавил он.

Во вторник вечером кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Николай Левичев вместе с еще пятью депутатами приехал в один из домов на Чистопрудном бульваре с целью проверки информации о незаконном изготовлении и распространении агитпродукции в пользу другого кандидата. Как потом выяснилось, речь шла об Алексее Навальном.

Сотрудники полиции, выехавшие на место для проверки сообщения Левичева, взломали дверь. В квартире полиция обнаружила коробку с наклейками в поддержку Навального. Четверо сторонников Навального были задержаны.

По утверждению одного из активистов, ордера на обыск у полицейских не было.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru