Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / Политика / Путин есть. Путина нет.

Путин есть. Путина нет.

Краткий отчет о реализации плана государственного переворота в России.

678

Спокойно, граждане читатели! Статья носит не констатирующий, а гипотетический, то есть предположительный характер. Президент РФ Владимир Путин на данный момент в полном порядке.

Путин в Кремле думает о нас.

Давайте и мы попробуем окинуть мысленным взором ближайшее будущее нашей пока еще необъятной Родины и оценить угрожающие ей опасности.

А опасности есть и нешуточные. Вот они.

Только что некие таинственные личности как «Анонимный интернационал», ранее публиковавшие свои анонимки на закрытом цензурой сайте «Шалтай- Болтай» вбросили в интернет  выдержки из переписки сотрудников секретариата вице-премьера Игоря Шувалова, в которых предаются гласности  невеселые сведения о кризисном положении ряда известных российских банков. И в целом – о кризисе потребительского кредитования. Это дело нешуточное, так как именно потребительские кредиты, щедро раздаваемые нашими банками россиянам позволяли поддерживать в течение последних лет хоть какой-то экономический рост в стране.

Нужно сказать, что сам Игорь Иванович Шувалов – фигура довольно… нет, не мутная, хотя и не без этого. Непростая – вот как. Такие деятелей обычно используют как офицеров связи между мирами. Внутренним и внешним.

Как пишет в американской «The Daily Beast»  её обозреватель М. Вейсс, Игорь Шувалов — «давний consiglieri  Путина по экономике» и «шерпа» Кремля в ВТО, G8 и на Давосском форуме.

И есть такое ощущение, что этот Игорь Иванович, в отличие от настоящего Игоря Ивановича( то есть Сечина), отдал свои симпатии миру внешнему. По чисто потребительским соображениям.

Шувалов широко известен как гениальный руководитель  аппаратной работы. Везде, где он работал, Шувалов добивается железной дисциплины и  регламентации деятельности сотрудников аппарата.

А теперь  взгляните на фрагменты этой самой «вброшенной»  переписки замначальника секретариата Шувалова Юрия Газаряна.

http://b0ltay.blogspot.cz/2014/10/blog-post_30.html?zx=fdef707125cb00e4

Мне лично трудно поверить, что  все это господин Газарян писал, не имея на то дозволения своего беспощадного к врагам трудовой дисциплины шефа. А если так, то может быть и вброс этой переписки тоже «регламентирован» «ненастоящим»  Игорем Ивановичем? Не могу этого исключить, исходя из особенностей карьерного взлета Шувалова. Вначале своей карьеры он был выдвиженцем миллиардера Мамута, по его протекции работал под началом нынешнего эмигранта Альфреда Коха в Госкомимуществе. Затем его приметил и ввел в аппарат правительства никто иной, как тогдашний глава Администрации Президента Александр Волошин, главный вдохновитель недавней «болотной революции». Найдя себе нового покровителя, Шувалов мгновенно забыл и «бросил» старого – Мамута. Когда же на Шувалова обратил внимание и сделал своим консильери Сам, то ненастоящий Игорь Иванович мгновенно забыл и Волошина.

Ну и где гарантия, что шерпа и консильери Путина  не вернулся (негласно, конечно) под знамена своих прежних покровителей – Мамута, Коха и Волошина? 220 миллионов долларов, нажитые непосильным трудом Игоря Ивановича и его родственников, хранятся на зарубежных счетах,  и это такой мощный мотив для перехода под вышеупомянутые знамена, что моя версия имеет, как минимум, право на жизнь.

Идем  далее.  В списках проблемных банков числится могучий ВТБ, банк, через который осуществляется поддержка стратегических отраслей реального сектора российской экономики. Но, как ни странно, нет более чем проблемного Сбербанка, который возглавляет Герман Греф. А Герман Оскарович, по непроверенным данным назначен могущественным Фининтерном  новым «Смотрящим» по России взамен Чубайса.

И поскольку в упомянутой переписке говорится о необходимости произвести санацию( то есть поглощение) проблемных банков теми финансовыми структурами, для которых потребительское кредитование не является основным способом зарабатывать на жизнь, то вырисовывается главный бенефициар скандального вброса сей «переписки с друзьями» — тот самый Сбербанк.  И стоящий во главе его ставленник Фининтерна  господин Греф.

Крайне заинтересован в таких скандальных вбросах Центробанк. Его жесткая политика по «санации» финансово-кредитных организаций уже привела к банкротству почти сотни российских банков, разорила миллионы вкладчиков, которые после этого стали активными противниками нынешней российской власти. На это, кстати, обратил внимание  президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. По его мнению Центробанк и Минфин сознательно ведут дело к российскому майдану, и я допускаю, что он прав.

Только что главный регулятор под предлогом борьбы с инфляцией повысил свою кредитную ставку. Это окончательно убьет промышленность и малый бизнес.

К майдану ведет вообще-то вся экономическая политика российского правительства. В настоящее время идет неприкрытое уничтожения социального государства – закрываются больницы, выбрасываются на улицу опытные врачи и медсестры, под предлогов оптимизации управления сливаются в холдинги детсады и школы. Катастрофически растут потребительские цены. Ожидается, что в следующем году цена на бензин достигнет 50 рублей за литр.

Опасно накалилась ситуация в Москве. Абсолютно безумная затея с введением платных парковок, а затем – наглая и грабительская практика эвакуации неправильно припаркованных автомобилей вызвала появление бунтарей — «Паркменов», которых поддержало большинство жителей столицы.

Вышли на демонстрацию протеста столичные врачи, которым грозит увольнение и потеря работы по профессии.

Созревают гроздья  гнева и в провинции. Вышли на митинг протеста работники АвтоВАЗа, которых решено сокращать в невиданных доселе масштабах. Иностранные акционеры собираются уволить двенадцать тысяч человек.

Все помнят, какую роковую роль в создании негативного общественного мнения по отношению к советской власти сыграла авария на Чернобыльской АЭС. И вот только что распространена информация об аварии на Ростовской АЭС, расположенной в непосредственной близости от Донбасса, где противостоят друг другу украинская армия и народное ополчение Новороссии. Причем, именно  в день праздника народного единства.

Справочно:

Согласно стандартам МАГАТЭ вероятность аварии на АЭС не должна превышать 10-6 (одной миллионной) в течение года. Я делал грубую прикидку и получил, что вероятность аварии на Ростовской АЭС(рядом с Донбассом) в день национального праздника равна примерно 4х10 -10 степени, то есть  одной сорокамиллиардной. Вероятность того, что чайник закипит на не включенной плите, примерно такого же уровня. То есть относится к числу событий, практически невозможных. Если не считать злой умысел.

Сегодня официальные источники сообщают, что аварийно остановлены оба энергоблока АЭС по причине срабатывания технологической защиты.

Обесточены ряд регионов Северного Кавказа, где социальная обстановка далека от стабильности.

Слава, как говорится, Богу, что нет пока слухов на эту тему. Против Ростовской АЭС активно работают всевозможные гринписовцы и в 2001

они раздули массовую панику  по поводу предполагаемой аварии на РоАЭС. Поверив  сарафанному радио, которое на всю громкость вещало о страшном радиоактивном облаке, движущемся на город, население  тогда скупило в аптеках йод и красное вино.

Сейчас такого ажиотажа нет. Йод и вино  народ употребляет на среднестатистическом уровне.  Есть все основания полагать, что последствия очередной ростовской атомной аварии будут незначительными и не дестабилизируют обстановку на Северном Кавказе.

Но к сожалению этого нельзя сказать  по поводу внутренней и внешней  политики российского правительства. Непоследовательность российского руководства в отношении событий в Новороссии оттолкнула от него политически активную часть общества. Антисоциальная экономическая политика рано или поздно выведет на улицы тех, кто потеряет работу в результате «санации» российской экономики по социалдарвинистским лекалам, а также массу пенсионеров, которые пока еще активно и одобрительно смотрят официальные телеканалы.

Власть демонстративно игнорирует сужение своей социальной базы, полагаясь, видимо, на высокий рейтинг Владимира Путина. Ну так у государя императора Николая II  тоже была всенародная поддержка. До тех пор пока высшие чиновники империи, генеральская элита при поддержке Запада не устроили искусственный голод в Петрограде. А после поднявшихся и грамотно подогретых  народных волнений вошли в его штабной вагон и под угрозой убийства заставили отречься от престола.  Что было дальше – известно.

Будь я  последовательным охотником  за ведьмами, я бы обратил внимание проницательных читателей на  пожар на военном корабле «Керчь» в Севастополе во время праздника народного единства. Обращаю. На ведьм охотиться надо. Всегда и везде. Это непреложная обязанность  госструктур, обеспечивающих национальную безопасность.

 Ведь даже если я   параноик(есть такая поговорка), то это еще не означает, что за меня никто не преследует, то бишь, что антипутинского заговора не существует.

Существует, еще как существует. Причем  не только в рамках конкретных договоренностей и стратагем узкого элитного круга, но и на уровне коллективного бессознательного многочисленного «креативного класса».

Фактически на социальный взрыв сейчас «работает» все московское чиновничества. Схема простая, абсолютно в духе подготовишек с дипломами МВА, известных как эффективные менеджеры.

Возьмем ситуацию с парковками. Число разрешенных парковок уменьшается, плата за них увеличивается, дается карт – бланш коммерсантам-эвакуаторам. В сухом остатке имеем героя Паркмена и всеобщее одобрение его отчаянного протеста  подавляющим большинством москвичей. Если эта схема сработает по двум-трем ключевым направлениям(а не буду их называть), то на выходе получаем массовый марш «пустых кастрюль».

Самый главный дестабилизирующий фактор – украинский кризис. Я не согласен с Игорем Стрелковым, который в недавнем интервью Марату Мусину сказал, что «операцию «Новороссия» мы стратегически проиграли».

Операция «Новороссия» завершилась так, как и было задумано в Кремле несколько месяцев тому назад – небольшая часть Украины вышла из ее состава де факто, но осталась де юре. Началось экономическое  соревнование: где жизнь будет лучше и краше – в ДНР и ЛНР или на территориях, оставшихся под властью Киева.

Стратегически проиграли те, кто хотели освободить всю Новороссию. Но эта возможность была заблокирована на пресловутом заседании Совета Безопасности РФ в апреле. Проект «Новороссия» существовал только в умах узкого круга патриотически настроенных офицеров, примкнувших к ним философов-эзотериков и подавляющего большинства населения самой Новороссии( да и России). Увы, этого оказалось недостаточно для его реализации. «Безумству храбрых поем мы песню, это верно», но эта песня напоминает реквием по Новороссии, какой ее видели такие люди, как Игорь Стрелков.

«Газпром», наконец, заключил с Украиной  соглашение по поставкам газа, которое выдается за большую его победу. Да, это победа «Газпрома», но поражение России. Еще одно поражение.

Итак, экономическая ситуация в России неуклонно ухудшается. Девальвация рубля, призванная защитить от экономических санкций интересы нефтегазовой отрасли и российского ВПК, с каждым днем ухудшает покупательную способность низкооплачиваемых слове населения.

Центробанк и Минфин занимаются  сознательным уничтожением российской банковской системы, приводя весьма серьезные аргументы – санация  кредитно-финансовой системы, борьба с отмыванием серых капиталов и т.д. Но это тот случай, когда вместе с водой выплескивают и ребенка, то есть просто грабят вкладчиков. А их миллионы.

Московский чиновничий Голем  откровенно  издевается над жителями  столицы, а поставленный на московское княжение господин Собянин демонстрирует редкую некомпетентность и беспомощность.

Владимир Путин может доверять и доверяет крайне  ограниченному числу лиц. Пять-шесть силовиков, пять-шесть бизнесменов из ближнего круга.

Это не та социальная база, на которую может опереться глава государства, бросившего вызов  фактически всему западному миру.

Безусловно существует угроза безопасности  для первого лица государства и ближнего круга его доверенных «бояр». Таких, например, как  глава Администрации Сергей Иванов, выступивший на Валдайском форуме с весьма жесткой речью. И по странному совпадению, если не сказать больше, только что утонул его сын на пляже в Дубае. По такому же сценарию в 80-е годы прошлого века утонул певец Дин Рид, а совсем недавно утонул  в Красном море замруководителя ГРУ ГШ России.

Американцы давно практикуют устранение государственных деятелей, которые становятся у них на пути. Вспомним о странном онкологическом заболевании лидеров латиноамериканских стран. Американские военные медики  владеют эффективными технологиями, позволяющими  вывести из строя неугодных им политиков. Мой друг, известный математик Георгий Малинецкий считает, что у американцев существует два сценария госпереворота в странах-мишенях. Один  — жесткий, это майданы и кровавые междоусобицы. Другой – «мягкий»,  через устранение узкого круга лиц, управляющих государством и его вооруженными силами.

В этом плане иллюзий быть не должно ни у кого. Америка ведет войну не только против России, как независимого государства, но и конкретно против ее лидера, оспорившего монополию США на единоличное руководство человечеством.

Владимир Путин, обладающий де юре практически неограниченной самодержавной властью, де факто не может ничего поделать, чтобы предотвратить надвигающуюся политическую и социальную катастрофу. Российский бюрократический класс его фактически «сливает». Потому что новый антиамериканский курс Путина противоречит коренным интересам этого класса. Эта откровенно марксистская формулировка наиболее точно передает содержание текущего момента российской действительности.

И выход из заготовленного и России, и Путину капкана один – опереться на людей, если можно так выразиться, стрелковского призыва. Обратиться к народу. Напрямую, а не через пиарщиков и подхалимов.

Иначе никак.

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики(Reaplpolitik),

эксперт Академии военных наук

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru