Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / Президент Грузии призвал правительство обсудить вместе с ним вопрос имплементации соглашения об ассоциации с ЕС

Президент Грузии призвал правительство обсудить вместе с ним вопрос имплементации соглашения об ассоциации с ЕС

Кроме того, он попросил, чтобы парламент предоставил ему возможность выступить с чрезвычайным обращением.

Это заявление глава государства сделал сразу же по возвращении в Грузию из Австрии, где находился с рабочим визитом. Администрация  президента накануне анонсировала чрезвычайный брифинг в связи с обострившейся политической обстановкой в стране.

Маргвелашвили обратился к парламенту и правительству, чтобы они в ближайшее время подготовились к обсуждению внешнеполитического курса страны. «Также прошу парламент на ближайшем заседании учесть в повестке дня чрезвычайное обращение президента к парламенту и грузинскому обществу», — отметил глава государства. По его словам, европейский выбор сделали не политики, а грузинский народ. «Изменение европейского курса Грузии невозможно, но вместе с тем важно задать вопрос, насколько эффективно мы, каждый политик, служим воле народа. И на это вопрос надо дать адекватные ответы», — цитирует президента ИА «Новости-Грузия».

Напомним, политическая обстановка в Грузии со вторника достаточно напряженная, в стране и за ее пределами уже заговорили о политическом кризисе.

Накануне премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил  министра обороны Грузии Ираклия Аласанию в отставку. Экс-глава военного ведомства вскоре обвинил прокуратуру в действиях в интересах России и попытке развала Минобороны. Нового руководителя оборонного ведомства премьер представил в среду. Им стал Миндия Джанелидзе.

После этого свои должности покинули глава МИД Майя Панджикидзе вместе со своими заместителями и госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили.

Тогда же в парламенте Грузии распалась правящая коалиция «Грузинская мечта». Объединение покинула партия «Наша Грузия — свободные демократы», основателем которой является экс-министр обороны страны Ираклий Аласания. По данным телекомпании«Имеди», с уходом «Свободных демократов» правящая коалиция потеряла десять депутатских мандатов и большинство в законодательном органе.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru