Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 20 08 2017
Home / НОВОСТИ / «Крымская весна» изменила рейтинг губернаторов

«Крымская весна» изменила рейтинг губернаторов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередной «Рейтинг губернаторов» посвященный оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Объектом исследования стали руководители субъектов Российской Федерации. Данный рейтинг преемствен по отношению к предыдущему, вышедшему в августе нынешнего года.

При его составлении исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран в сентябре – октябре месяцах 2014 года.

Впервые в рейтинг включены руководители вновь присоединенных субъектов Федерации – Крыма и Севастополя. Добавление этих двух регионов привело к автоматической корректировки в сторону ухудшения показателей всех прочих персоналий, занявших по сравнению с ними более низкие позиции в рейтинге.

 В силу недостатка данных в «Рейтинге губернаторов» по-прежнему не представлены Ненецкий и Чукотский автономные округа, Еврейская автономная область.

При составлении рейтинга специалисты использовали не абсолютную 100-балльную систему оценок, как прежде, а относительную: прибавляли или убавляли баллы, взяв за основу оценки прошлого рейтинга.

В первую тройку рейтинга вошли глава Тюменской области Владимир Якушев (+2 балла), губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин (-1 балл), руководитель Татарстана Рустам Минниханов (-1 балл). Замкнули список, оказавшись на самых низших позициях, губернатор Калининградской области Николай Цуканов (-5 баллов), глава Карелии Александр Худилайнен (-2 балла), руководитель Тверской области Андрей Шевелёв (-1 балл).

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло попал на 28 место в рейтинге, глава Крыма Сергей Аксёнов – на 32 место.

Положение в рейтинге главы Крыма Сергея Аксёнова прокомментировал политолог, член Общественной палаты Республики Крым и Экспертного совета при премьер-министре Крыма Андрей Никифоров:

«Высокий уровень поддержки главы республики Сергея Аксёнова вполне реален. Однако следует заметить, что связан он отнюдь не с выдающимися достижениями на этом посту, для которых пока ещё и времени было недостаточно. (…) Его популярность всецело связана с событиями Крымской весны, когда назначенный в самый критический момент премьером Автономной Республики Крым Аксёнов сумел проявить лидерские качества и возглавить борьбу крымчан за реализацию своей старинной мечты, своеобразной «национальной идеи» — возвращения в Россию».

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло в рамках рубрики «Открытая трибуна» так прокомментировал нынешнюю ситуацию:

«В наследство от Украины нам достался город достаточно в плачевном состоянии.  Некогда мощнейшая промышленная база (судоремонт и судостроение, радиоэлектроника, рыбодобывающая промышленность и др.) практически уничтожена — заводы разграблены, высококвалифицированные специалисты либо уехали за рубеж, либо вынуждены торговать на рынках, чтобы прокормить свои семьи.

В общем, Севастополь – это гигантский пласт работы в направлении восстановления промышленного потенциала, вывода экономики на уровень устойчивого прогрессивного развития, построения надежной системы социальной защиты населения. (…)

Нужно сказать, что севастопольцы – народ мужественный и работящий, но главное их достоинство – это безмерная любовь к своему городу. Кроме того, каждый из нас понимает, что за нами стоит Москва, что у нас мощная поддержка в лице всей России и нашего Президента Владимира Путина. С одной стороны – это вселяет в нас еще больше уверенности в своих силах, с другой – это огромная ответственность, ведь нам доверяет вся Россия.

Убежден, что в ближайшие 5-10 лет Севастополь и Крым станут национальной гордостью России по уровню своего развития и качества жизни населения». 

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru