Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Нарышкин: после выборов на Украине нужно наладить диалог между Киевом и Донбассом

Нарышкин: после выборов на Украине нужно наладить диалог между Киевом и Донбассом

Спикер Госдумы надеется, что новый состав Рады будет сотрудничать с коллегами по ОБСЕ «во имя мирного и справедливого разрешения внутриукраинского конфликта».

После выборов в Верховную раду и руководства провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик нужны действенные шаги для диалога между Киевом и представителями Донбасса. Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин на заседании Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ).

«С учетом состоявшихся выборов 26 октября на Украине и 2 ноября в Донецкой и Луганской республиках важно предпринять действенные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей», — сказал глава нижней палаты парламента РФ.

«Поэтому мы надеемся, что новый состав Верховной рады в соответствии с решениями Парламентской ассамблеи ОБСЕ будет сотрудничать с коллегами по ОБСЕ во имя мирного и справедливого разрешения внутриукраинского конфликта», — добавил он.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru