Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / Видео с галантным жестом Путина удалила китайская цензура

Видео с галантным жестом Путина удалила китайская цензура

Китайские специалисты по цензуре удалили со всех национальных интернет-ресурсов видео, на котором президент России Владимир Путин подает и накидывает шаль на плечи Пэн Лиюань (Peng Liyuan) — супруге председателя КНР Си Цзиньпина. Об этом сообщает Foreign Policy. Ранее, 10 и 11 ноября, данный фрагмент записи прямой трансляции саммита АТЭС в Китае вызвал активное обсуждение в сети.

Видеозапись быстро разошлась по китайским СМИ (ролик, в частности, опубликовали крупные новостные сайты Sina и Phoenix, а ведущий телеканала CCTV прокомментировал данный жест Путина в прямом эфире). В китайской соцсети Weibo пользователи также распространяли эту запись.

Спустя несколько часов после первого появления в интернете видео исчезло с сайтов местных средств массовой информации, а также из соцсетей.

Как пишет Foreign Policy, в момент, когда российский президент решил оказать любезность Лиюань, ее супруг был занят разговором с президентом США Бараком Обамой. Первая леди приняла шаль с улыбкой, однако почти сразу передала ее персоналу (взамен охранник подал ей ее пальто).

Саммит АТЭС открылся 10 ноября 2014 года в Пекине. По итогам прошедшей в рамках мероприятия встречи Владимира Путина и Си Цзиньпина были подписаны 17 документов, касающихся сотрудничества в газовой и нефтяной отраслях.

Источник: lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru