Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / МВД проводит в регионах массовые рейды по выявлению нелегалов

МВД проводит в регионах массовые рейды по выявлению нелегалов

Полицейские задержали 1,8 тысячи мигрантов в Одинцовском районе Подмосковья, сообщило в четверг ГУМВД по Московской области.

«В ходе рейдов по противодействию нелегальной миграции полицейские проверили ряд строительных и сельскохозяйственных рынков на территории обслуживания. В результате мероприятий в отделы полиции доставлено 1800 иностранных граждан», — говорится в сообщении.

Проверка показала, что многие мигранты не имели законных оснований для осуществления трудовой деятельности на территории России.

По результатам выявленных правонарушений составлено 240 административных протоколов о нарушении режима пребывания в РФ. Кроме того, решается вопрос о возбуждении 68 уголовных дел по статье «подделка документов», максимальное наказание по которой — арест на полгода, и 13 уголовных дел об организации незаконной миграции (максимальное наказание — до года ограничения свободы).

Кроме того, в минувшие выходные рейды по выявлению нелегальных мигрантов были проведены полицией в Перми, Тюмени, Волгограде и Новгороде, задержаны почти полторы тысячи человек.

Более 400 трудовых мигрантов были задержаны во время рейда на одном из рынков Перми в воскресенье. На нарушителей составлено 11 административных протоколов. Найдены и другие нарушения, в том числе ведение бизнеса без регистрации в качестве предпринимателя. У нарушителей изъято 450 килограмм продукции.

Полицейские в Тюмени во время рейда по стройкам и рынкам задержали более 800 человек. Полицейские составили более 60 административных протоколов о нарушении правил въезда в Россию либо режима пребывания в России. Более 180 материалов преданы в УФМС для решения о привлечении руководителей рынков и строящихся объектов к административной ответственности.

В Волгоградской области полицейские при силовой поддержке ОМОН выявили нелегальное тепличное хозяйство площадью более 30 га, где незаконно трудились порядка ста граждан Китая. На территории тепличного хозяйства обнаружены вредные для здоровья человека химические вещества, которые предположительно ускоряют созревание овощей.

В тоже время массовые проверки рынков Новгорода не выявили ни одного нелегального мигранта. Были выявлены лишь восемь фактов продажи товаров с признаками подделки, в том числе одежды известных зарубежных брендов и DVD-дисков.

Массовые проверки на московских и подмосковных рынках и других местах скопления гастарбайтеров начались в конце июля после инцидента с избиением полицейского на Матвеевском рынке Москвы. В ходе проверок были задержаны тысячи мигрантов, многих из них поместили в палаточный лагерь временного содержания.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru