Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / Политика / США вынуждены продолжать сотрудничество с Россией из-за туалетов на МКС

США вынуждены продолжать сотрудничество с Россией из-за туалетов на МКС

Пока новые расходные материалы не доставлены, россияне будут делиться своими с американцами

mksНесмотря на санкции и сложности в отношениях двух стран, американское NASA может заказать у российских предприятиях дополнительные расходные материалы для санитарно-ассенизационных систем (читай – туалетов) на американском сегменте международной космической станции, сообщает ТАСС. Они понадобились американцам взамен утраченных при взрыве космической ракеты Antares и потери грузового корабля Cygnus, рассказал руководитель российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

«Американская сторона прорабатывает с нашими предприятиями, в том числе с заводом Ракетно-космической корпорации «Энергия», дополнительные поставки, контракты этих средств», – сказал он. По его словам, почти все санитарно-гигиеническое оборудование на станции – российского производства. В свое время США заказывали его у россиян.

Пока новые расходные материалы не доставлены, россияне будут делиться своими с американцами.

«Мы сразу после взрыва Antares посмотрели с нашими американскими коллегами все наши ресурсы – запас кислорода, воды, пищи, топлива. Всего этого хватает. Есть резерв примерно на четыре, а, может быть, даже на пять месяцев», – заявил Соловьев. По его словам, несмотря на санкции, у российских космических специалистов сохраняются добрые отношения с американскими и европейскими коллегами.

Источник: znak.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru