Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / МИД РФ не рекомендует посещать Египет

МИД РФ не рекомендует посещать Египет

МИД РФ рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения Египта, заявил сегодня официальный представитель внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

«В Египте обостряется внутренний конфликт, сопровождаемый ростом напряженности и насилия. Множится число убитых и раненых с обеих сторон. Отмечены нападения экстремистов на христианские храмы и мечети, наблюдается всплеск преступности», — отметил он.

«Столкновения и беспорядки, начавшись в столице, быстро распространяются на другие города и районы Египта, в том числе посещаемые туристами. В этих условиях МИД РФ рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения Египта», — резюмировал Лукашевич.

Ранее Роспотребнадзор напомнил находящимся в Египте российским туристам об их праве на экстренную помощь. Такое право, прописанное в соответствующем федеральном законе, подразумевает организацию эвакуации туриста из страны временного пребывания, в том числе оплату услуг по перевозке и размещению.

В настоящее время в Египте находятся около 50 тыс. российских туристов. Для оказания им необходимой помощи в страну выехали представители Ростуризма. Стало известно, что туристические компании отменили запланированные экскурсии по охваченному насилием государству.

В то же время пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что туристы, которые прибывают в Шарм-эш-Шейх после начала действия комендантского часа, не будут удерживаться в аэропорту до окончания «запретного» времени, а будут организованно доставляться в отели.

«Принимающим компаниям в Египте рекомендовано довести до сведения своих клиентов, что в первые два дня с момента введения комендантского часа и режима чрезвычайного положения туристам не стоит покидать территории отелей, что соответствует рекомендациям МИД РФ. Я хочу подчеркнуть, что ограничения по перемещению касаются не номеров, не корпусов, а именно территорий отелей. То есть можно продолжить полноценный отдых», — пояснила Тюрина.

«Сопровождающие со списками садятся в автобусы с полными и подробными списками пассажиров и едут колоннами. Эти транспортные средства могут остановить на любом блок посту и проверить списки и их соответствие заявленным документам. Так что пассажирам поздних рейсов не будут держать до 6 утра в аэропорту», — добавила Тюрина.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru