Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / СПОРТ / Гланым тренером «Кубани» назначен Леонид Кучук

Гланым тренером «Кубани» назначен Леонид Кучук

Cпортивный директор Сергей Доронченко объяснил, почему белорусский тренер вновь возглавил краснодарскую команду

kuВ понедельник руководство футбольного клуба «Кубань» объявило о заключении контракта с новым главным тренером команды. Им стал 55-летний белорусский специалист Леонид Кучук.

Напомним, что в пятницу с поста главного тренера краснодарцев был уволен Виктор Гончаренко. После 13 туров чемпионата «Кубань» с 24 очками занимает 5-е место и лишь на одно очко отстает от идущего вторым ЦСКА.

Ранее Кучук уже возглавлял «Кубань». Под его руководством в чемпионате-2012/13 краснодарцы провели 11 матчей, не потерпев ни одного поражения. По итогам того первенства команда заняла 5-е место и впервые в своей истории пробилась в еврокубки.

Cпортивный директор краснодарского клуба Сергей Доронченко объяснил «Известиям», почему выбор руководства ФК «Кубань» пал вновь на Кучука.

— Мы считаем Леонида Станиславовича одним из сильнейших специалистов нашего чемпионата. Последние 3 года своей работой он везде добивался результата. До прихода к нам Кучук был признан лучшим тренером Украины. Вместе с ним мы впервые в истории попали в еврокубковую зону. Да и в «Локомотиве», где он работал до недавнего времени, он занял 3-е место с клубом, который 8 лет ничего не выигрывал, — сказал спортивный директор.

Доронченко отметил, что с приходом нового главного тренера задачи перед ФК «Кубань» не изменились. В начале сезона краснодарский клуб объявил о намерении попасть в Лигу Европы по итогам чемпионата.

Спортивный директор также отметил, что Леонид Кучук во время переговоров с «Кубанью» не выдвигал никаких условий, в частности не предъявлял списка игроков, которых он хочет видеть в команде.

— Никаких условий и списков Кучук нам не предъявлял. И мы считаем, что у нас достаточно укомплектованная команда. Футболисты подобраны, чтобы решать задачи, которые перед нами стоят, — сообщил Доронченко.

Внезапное увольнение Гончаренко вызвало шквал критики со стороны болельщиков, специалистов и журналистов. Однако Доронченко заявил, что в клубе спокойно отнеслись к этому давлению.

— У людей есть какая-то своя точка зрения, пусть они ее высказывают, — заметил спортивный директор ФК «Кубань». — Если мы будем обращать внимание на все эти разговоры, то, поверьте, нам точно не хватит времени на работу. А что касается Леонида Станиславовича, то он профессионал и прекрасно понимает, что это всё издержки тренерской профессии, в том числе и давление со стороны журналистов.

Сергей Доронченко также сообщил, что вместе с новым наставником в команду перейдет весь тренерский штаб Кучука, который работал с ним в «Локомотиве». Контракт с белорусским тренером заключен на 2 года с возможностью пролонгации на год. Спортивный директор отметил, что условия договора, которые позволят продлить срок соглашения, пока не обсуждались.

Антон Сычев
Фото: fckuban.ru

Источник: izvestia.ru

Рейтинг@Mail.ru