Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Путин поручил увеличить объем помощи пострадавшим от паводка регионам

Путин поручил увеличить объем помощи пострадавшим от паводка регионам

Президент РФ Владимир Путин в четверг поручил правительству существенно увеличить объем помощи тем регионам, в которых сложилась сложная паводковая ситуация. Об этом сообщает пресс-служба Кремля, указывая, что глава государства распорядился, чтобы кабинет министров ускорил принятие данного решения.

Владимир Путин также потребовал от руководителей федеральных структур обеспечить скоординированные действия с главами регионов, охваченных паводком и наводнениями.

Главам МЧС и Минобороны Владимиру Пучкову и Сергею Шойгу президент поручил усилить группировки и направить в пострадавшие от паводков районы России дополнительные силы и средства, работать слажено.

Министру здравоохранения Веронике Скворцовой глава государства поручил принять «все возможные меры для оказания своевременной медицинской помощи населению в районах подтопления, удержания в норме санитарно- эпидемиологической обстановки».

Кроме того, Путин дал указание министру энергетики Александру Новаку и председателю правления ОАО «РусГидро» Евгению Доду вылететь в Благовещенск. Дод проинформировал Путина, что «РусГидро» немедленно выделяет 100 млн рублей на выплаты компенсаций пострадавшим от наводнения в Амурской области.

Глава государства также выслушал доклад губернатора Амурской области Олега Кожемяко о ситуации в регионе.

После совещания глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поручил довести число военных, помогающих в борьбе с паводком в пострадавших от стихии регионах Дальнего Востока, до 3 тысяч человек, удвоить количество инженерной техники и утроить число самосвалов и прочих машин.

В первую очередь, министр приказал отправить на Дальний Восток оперативные группы во главе с первым замглавы Минобороны Аркадием Бахиным. Кроме того, Шойгу распорядился привести в полную готовность две бригады железнодорожных войск со всеми инженерными средствами.

«Все это должно быть поставлено руководителям субъектов, в данном случае в Благовещенск. Переброску осуществить в течение суток», — приказал Шойгу.

Он также распорядился развернуть ряд палаточных лагерей — в течение суток должно быть переброшено все необходимое для развертывания лагерей на 4 тысячи мест с постельными принадлежностями и питанием на десять суток.

Министр также приказал в течение суток перебросить в Благовещенск два мобильных госпиталя со всем персоналом.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru