Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / Политика / Мобилизующий реквием

Мобилизующий реквием

О чем думают российские начальники?

35cfa1c8

Предупреждение читателю:

Рекомендуется читать данную статью под бурные продолжительные

аплодисменты, переходящие в овацию три раза в день вместо еды.

Как  известно, 5 декабря Владимир Путин обратится с  посланием к Федеральному собранию. Его глашатаи дали понять любознательной общественности, что послание будет носить не мобилизационный, а мобилизующий характер. Его верный соратник премьер-министр Медведев уже дал образчики такой риторики.

Мобилизатор от  Медведева:

В ходе  совещания с министрами и топ-менеджментом ОСК и ОАК премьер-министр  дал им  мобилизующие ориентиры: ОАК нужно равняться на Boeing и Airbus, а ОСК — повысить производительность труда в семь с половиной раз.

Демобилизатор от Сочинской олимпиады:

В Сочи на ветке в Красную  Поляну, строительство которой обошлось в 250млрд.,  осталось 5 пар электричек в сутки.

Мобилизатор от Путина:

В послании президент расскажет о приоритетах экономической и социальной политики, но акцент будет на международных аспектах, считают источники. Итоговая пресс-конференция, на которой президент традиционно ответит на вопросы российских и иностранных СМИ, намечена на 18 декабря.

В прошлом году в текст послания вошли многие идеи Общероссийского народного фронта (ОНФ), напомнил Путин на «Форуме действий», организованном ОНФ. Президент не исключил, что и в этом году предложения ОНФ будут частично включены в послание, и назвал темы: здравоохранение, сельское хозяйство, налоги, социальные программы, межнациональные отношения.

Демобилизатор от Америки:

Цена на нефть может упасть до 50 долларов за баррель – заявил глава управления энергетической информации США. «Движение нефти при котором американская нефть будет стоить дешевле 67,  будет направлено исключительно против Кремля».

Мобилизатор от российских  олигархов:

Господа  Бокарев и Криворучко за 2,5млрд. рублей  купили 49% концерна «Калашников»и теперь у того вдвое вырос госзаказ, а россиянам разрешили носить оружие.

Демобилизатор от Евросоюза:

Министр Улюкаев: власти готовятся к эмбарго ЕС на экспорт российской нефти. В случае эмбарго  ЕС может наложить санкции на российский  танкерный флот (как сейчас сделано с Ираном) и на этом основании закрыть проливы Зунд(соединяющий Балтийское и Северное  море) и Босфор. В таком случае России придется потратить долгие годы и десятки миллиардов долларов,  чтобы протянуть нефтепровод либо к Мурманску, либо в Приморье. Но на эти годы 70% экспорта нефти и нефтепродуктов будут  остановлены. Это эквивалентно падению цены на нефть до  18-27 за баррель.

Мобилизатор от  Путина:

Президент сказал ОНФ, что российские санкции введены таким образом, чтобы создать для России лучшие условия развития, и это может прозвучать и в послании.

Демобилизатор от Японии:

Японцы создают танкерный пул со штаб-квартирой во Флориде для работы в Северной  и Южной Америке, мощностью в 15млн. баррелей.

То есть японцы ставят либо на нефтепровод Кистоун (пока отклонен) из Канады в США,  либо на серьезный рост экспорта нефти и нефтепродуктов из США.

Это приведет к предсказанному падению цен на нефть до 50 долларов за баррель.

Мобилизатор от объективной реальности:

Двух  пакетов гречки по 39 рублей хватает, чтобы завтракать в течение месяца. То есть  треть потребностей в еде утоляется всего за 78 рублей. (Из личного опыта). Желающие сбросить вес  могут не обедать и не ужинать.

Демобилизатор от  Путина:

«Наша экономика… начиная с момента крушения СССР, она и тогда-то была однобокой, а в последние десятилетия стала ещё более однобокой».

Мобилизатор от Путина:

«Президент России Владимир Путин заявил, что на повестке дня стоит задача создания 25 миллионов новых рабочих мест в РФ. С такие заявлением глава государства выступил на Профсоюзном саммите «Большой двадцатки» в австралийском Брисбене.

«У нас большие планы в этом смысле», — сказал Путин. По его словам, российские власти в рамках создания новых рабочих мест надеются на сотрудничество с объединениями работодателей, передает ТАСС.

«Мы всегда исходили из того, что эффективно решать вопросы занятости без профсоюзов невозможно», — подчеркнул глава государства. Он проинформировал участников встречи, что в России подписано более 190 соглашений в области труда, которые охватывают свыше 90% этой сферы».

В мае 2011 года Владимир Путин уже говорил об этом мобилизаторе.

Демобилизатор  от   Китая:

Идея «Газпрома»  «экспорт за рубли»  преобразовалась в «экспорт за юани».

Китайские компании готовы финансировать многие проекты на территории РФ  при условии   расчетов в юанях.

Владимир Путин заявил, что обсуждается вопрос  продажи Китаю  нефти с Ванкорского месторождения за юани.

Мобилизатор  от Госдумы:

Депутат от ЛДПР после возвращения Владимира Путина из Китая предложил заселять опустевшие российские деревни трудолюбивыми китайцами, северными корейцами и японцами.

Демобилизатор от Госдумы:

Вице-спикер Госдумы А. Исаев заявил, что «материнский капитал может пойти на страховую пенсию». То есть  под видом возврата страховых  пенсий отменят материнский капитал.

Мобилизатор от Улюкаева:

«Если ваши доходы и расходы рублевые, вам должно быть абсолютно все равно, какой там курс». Министр экономики России идиот?»

Демобилизатор от Китая:

Китайцы отказались строить метро в Москве и от инвестирования в застройку ЗИЛа. Своих средств у  Москвы нет.

Мобилизатор от Путина:

«Свободное плавание рубля — это хорошо, оно исправит перекосы в экономике».

 На этом, любезный читатель,  позвольте закончить мое «мобилизующее послание», ибо я не сомневаюсь, что вы уже поняли, о чем думают российские начальники.

Владимир Прохватилов,

мобилизованный демобилизатор

Рейтинг@Mail.ru