Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Мать покойного Сергея Магнитского подала жалобу в ВС РФ с целью отмены посмертных обвинений своего сына

Мать покойного Сергея Магнитского подала жалобу в ВС РФ с целью отмены посмертных обвинений своего сына

Мать покойного сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского Наталья Магнитская подала жалобу в ВС РФ с целью отмены посмертных обвинений своего сына в хищении более 5 млрд рублей.

«сегодня мама Магнитского направила в судебную коллегию Верховного суда РФ жалобу на посмертное преследование ее сына, организованное втайне от родственников следователем МВД РФ Олегом Уржумцевым», — говорится в сообщении пресс-службы компании, передает«Интерфакс».

Мать Магнитского отмечает, что жалоба в Верховный суд обусловлена «отказом судьи Тверского суда Москвы в жалобе на действия следователя Уржумцева по посмертному оговору заведомо невиновного Сергея Магнитского и последующими отказами судей Московского городского суда».

Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года.

По данным Генпрокуратуры, смерть наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Изначально уголовное преследование Магнитского было прекращено следственным департаментом МВД по нереабилитирующим обстоятельствам. Но в августе 2011 года прокуратура РФ отменила постановление о прекращении уголовного дела. В июле 2013-го столичный суд признал Магнитского виновным в уклонении от уплаты налогов и прекратил дело в связи с его смертью.

Источник: rosbalt.ru

Рейтинг@Mail.ru