Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / Общество / Daily Mail: российские хакеры шпионят за британцами через веб-камеры

Daily Mail: российские хакеры шпионят за британцами через веб-камеры

Об этом сообщил неправительственный Комитет по защите информации Великобритании

webВласти Великобритании предупредили британцев о существовании «российского сайта», на котором идет трансляция с сотен веб-камер, установленных в их домах. Создатели неназванного «шпионского» сайта утверждают, что портал был создан, «чтобы показать важность настроек безопасности», так как они получили доступ только к «незапароленным» камерам.

По данным газеты Daily Mail, которая утверждает, что тоже получила доступ к сайту, на «российском портале» транслируются записи с тысяч веб-камер, установленных в домах по всему миру, 600 из них показывают «обычную жизнь» британцев. В качестве иллюстраций приводятся фотографии спящего в кроватке малыша и сидящей в кресле пожилой женщины.

Название сайта издание не указывает, однако утверждает, что таким образом злоумышленники, в том числе грабители, могут следить за британцами в режиме реального времени.

Камеры, с которых ведется трансляция, пишет Daily Mail, также установлены в магазинах, спортивных залах, пабах и даже на конюшнях. Под каждым изображением указано точное место съемки и почтовый индекс здания, где установлено устройство.

«Возможность получить доступ к трансляции удаленно является и преимуществом камеры, и, если она была неправильно установлена, самым слабым местом в обеспечении безопасности.. Если вы можете получить доступ к записи с вашей видеокамеры через интернет, то что мешает другим сделать то же самое?» — заявил менеджер по технологиям Комитета по защите информации Великобритании Саймон Райс.

По данным Daily Mail, создатели неназванного «шпионского» сайта утверждают, что портал был создан, «чтобы показать важность настроек безопасности». «Иногда администратор (возможно, и вы) забывает установить пароль для доступа к системе… Этот сайт предоставляет доступ к «незапароленным» камерам, и это абсолютно законно», — цитирует Daily Mail сообщение на главной странице сайта. Его создатели, пишет газета, рекомендуют пользователям установить пароль для доступа, тогда «изображение с камеры исчезнет с портала».

Комитет по защите информации Великобритании также рекомендовал в этой связи британцам поменять пароль для удаленного доступа к камере или отключить девайс от Сети.

Татьяна Горина
фото: ru.wikipedia.org

Источник: mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru