Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Дальний Восток: подтоплено более 4600 домов, в зоне бедствия — 30 тысяч человек

Дальний Восток: подтоплено более 4600 домов, в зоне бедствия — 30 тысяч человек

На Дальнем Востоке к сегодняшнему дню паводком подтоплено 4644 домов. Больше всего в Амурской области — 4383 дома. В Еврейской автономной области пострадало 244 жилых дома, в Хабаровском крае — 11. Об этом сообщили сегодня на заседании оперативного штаба по вопросам минимизации последствий наводнения, которое провел министр РФ по развитию Дальнего Востока — полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, сообщает пресс-служба полпреда.

«Нарастающим итогом в 15 муниципальных образованиях Амурской области подтоплены 88 населенных пунктов. В 56 населенных пунктах подтоплены 4 383 жилых домов (за сутки на 240 больше) с населением 27395 человек (их число за сутки увеличилось на 10975 человек), в том числе 7699 детей (на 2105 больше за сутки)», — говорится в сообщении.

В Амурской области в пунктах временного размещения находятся более 1,5 тысяч человек, в том числе 718 детей. На территории Хабаровского края в трех муниципальных образованиях подтоплены пять населенных пунктов, 11 жилых домов, эвакуированы 294 человека.

В Еврейской автономной области в 5 муниципальных образованиях подтоплены 14 населенных пунктов, 244 жилых домов (за сутки их число увеличилось на 130) с населением 893 человека (на 593 человека больше за сутки), повреждены 16 участков дорог регионального и местного значения общей протяженностью более 8,35 километра.

Глава МЧС Владимир Пучков прибыл на пострадавший от паводка Дальний Восток.

Специальный представитель МЧС России Ирина Россиус сообщила, что Владимир Пучков уже направляется из аэропорта в пострадавшие от паводка районы. В район чрезвычайной ситуации направились также министр энергетики Александр Новак, министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава «РусГидро» Евгений Дод.

Минобороны вдвое увеличивает количество техники, работающей в зоне паводков на Дальнем Востоке

Министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился увеличить вдвое общее количество инженерной техники, работающей сейчас в зоне паводков на Дальнем Востоке, а число самосвалов и прочих машин — утроить. Личный состав Вооруженных сил РФ, задействованный в ликвидации ЧС, будет увеличен до 3 тысяч военнослужащих, сообщили в Минобороны РФ.

По словам министра, от ВВС в зоне паводков будет задействовано до 20 вертолетов Ми-8, которые, в первую очередь, будут заниматься доставкой пострадавших в медицинские учреждения. Также будут выделены два тяжелых транспортных вертолета Ми-26 для перевозки техники и других грузов.

Правительство РФ выделит 3,2 млрд рублей регионам, пострадавшим от паводков и ливневых дождей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru