Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / Политика / Ликбез для Совбеза

Ликбез для Совбеза

Спасет ли Россию репрессивный путь борьбы за национальную безопасность?

888647_384038987

Президент Путин опять собрал совещание с членами Совета Безопасности, опять говорили  об опасности экстремизма.

Мейнстрим обсуждению задал сам президент:

«Путин отметил, что разжигание конфликтов на национальной и религиозной почве, пропаганда националистической идеологии, массовые нарушения общественного порядка — это «прямое проявление антинародного мышления, это прямые проявления экстремизма». В связи с этим президент подчеркнул, что граждане страны должны последовательно и настойчиво заниматься «профилактикой экстремизма». Правоохранительные органы, как считает президент, не смогут в одиночку дать отпор этому явлению, поэтому в решении проблемы должно участвовать всё общество целиком.»

Он даже подсказал собравшимся, где следует искать экстремизм,  как с ним бороться, и озвучил три основных направления противодействия экстремизму: межнациональные отношения, молодежь и мигранты. На заседании решили создать систему мониторинга  проявлений экстремизма.

И это, господа читатели,  классический пример  симптоматического лечения социальной болезни. То есть, когда сбивают температуру, а не искореняют вирус.

Анализировать это не хочется, потому что на самом деле российские начальники боятся социальных волнений из-за падения экономики, но вслух говорить об этом стесняются. Потому что не хотят потерять лицо. Поэтому  найдены ложные мишени, которые даже обозначены нечетко. Ну, скажем, разве проблемы миграционной политики не относятся к межнациональным отношениям?

Извините, увлекся, обещал же не анализировать  то, что анализа не стоит.

Наши доблестные руководители в очередной раз бредут по жизни, закрыв глаза, готовясь к прошлой  войне, и страшатся несуществующих угроз. И уж точно не самых главных.

А какие главные? А вот такие…

Америка, которая сейчас руководит реальной войной против России и лично команды Путина, всегда действует системно, то есть ее стратегия многопланова и многофакторна.

Пока российское руководство  пытается укрепить силовые «скрепы», призванные  предотвратить социальный взрыв  в России, Америка обкладывает Россию со всех сторон с тем, чтобы  сделать внешний натиск на встающую с колен империю зла(это мы) неодолимым. То есть создать подавляющее численное и качественное превосходство, выражаясь военным языком.

Максимально укрепляет украинскую армию, которой, видимо, в ближайшее время предоставят самое современное оружие,  чтобы сделать военное решение украинского кризиса невозможным – для России. И, поскольку иного пути решения нет, принудить Путина   к сливу  ЛНДР, так как полная экономическая интеграция Новороссии с РФ непосильна для слабеющей с каждым днем  экономики  бывшей  энергетической  сверхдержавы.

Грядущее эмбарго на экспорт российской нефти вообще переведет  ситуацию в России в разряд экстремальных, когда управлять страной   придется  методами  военного коммунизма, вводить карточную систему на продовольствие, а также прочие атрибуты нищего  и несостоявшегося государства.

Существует еще одна угроза, пожалуй, наиболее серьезная – потеря Россией своих номинальных союзников по СНГ и развал ЕаЭС. Обратите внимание на начавшийся визит швейцарского «терминатора», председателя ОБСЕ  Дидье Буркхальтера в Центральную Азию.

Вот официальная сводка:

«Первым в списке стран для посещения значится Туркменистан, который глава Швейцарии посетил накануне. Сегодня, 20 ноября, Буркхальтера ожидают в столице Казахстана Астане. В пятницу, 21 ноября, председатель ОБСЕ прибудет в Узбекистан, а в субботу, 22 числа, посетит сразу два государства – Таджикистан и Киргизию.

Как отмечают в пресс-службе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в ходе визита Дидье Буркхальтер обсудит своими коллегами деятельность ОБСЕ в регионе и отметит важность всех стран Центральной Азии в обеспечении региональной безопасности. Стороны также обменяются мнениями по текущим вызовам безопасности и обсудят подготовку к министерской встречи ОБСЕ, которая пройдет в Базеле (Швейцария) с 4-5 декабря».

Напомню, что это тот самый Буркхальтер, который своим визитом в Москву и встречей с Владимиром Путиным похоронил  наивные мечты российских «империалистов»  по возрождению Русского Мира и  Российской империи.

Нетрудно догадаться, что президент Швейцарии облечен доверием  правителями Дома и Холма, а также  чрезвычайными полномочиями  по доведению воли  этих правителей  до тех, кто еще лелеет надежды на выживание в союзе с  Россией.

Скорее всего визит Буркхальтера в Центральную Азию – это ответ на недавнее обращение президента Казахстана Назарбаева к своему народу, в котором он призвал казахстанцев к сплочению перед лицом грядущих глобальных угроз. Буркхальтер уже встретился с Назарбаевым и, видимо, уже предложил ему серьезную альтернативу союзу с Россией с соответствующими  гарантиями. А самая главная гарантия – защита от афганских талибов и свирепых боевиков ИГИЛ, которые в скором будущем ожидаются на границах СНГ, да и непосредственно  Казахстана.

И я не исключаю, что мудрый старейшина постсоветского пространства, бывший член Политбюро ЦК КПСС,  уважаемый  Елбасы(Отец народа)  с пониманием и нескрываемым облегчением выслушал и сладкие речи  посланника  «Империи добра» и  подписал  с ним некий секретный протокол.

Ну как не подписать, когда гонец от императора Вселенной и гладко говорит  и мягко стелет. А из бывшей метрополии только лишь угрозы  да окрики раздаются, типа – только посмей, вмиг сковырнем.

Те же самые гладкие речи и сладкие печеньки будут обещаны и прочим  руководителям  центральноазиатских  республик.  Здесь пуще всего боятся грядущего нашествия исламистов всех мастей, и гарантии Вашингтона, которые транслирует сладкоречивый Дидье, лягут на подготовленную почву.

Это не означает, что Центральная Азия одномоментно  отложится от России.

Это означает, что  предстоящая «измена» будет организована на мощной системной основе, как и все, что делают американцы.  Например,  контроль над сетевыми структурами азиатских гастарбайтеров ( а такие структуры существуют) будет передан в руки функционеров ЦРУ. И любые попытки российских  спецслужб по перехвату этого контроля будут нейтрализованы, Миллионы  азиатских мигрантов  перейдут в скрытое управление западных  спецслужб, как и Талибан, Аль-Каида и ИГИЛ.

Вот это один из примеров реальных угроз, с которыми нужно бороться. А то, о чем говорили на крайнем заседании российского Совбеза – это в лучшем случае имитация борьбы за национальную безопасность.

А в худшем – просто непонимание этих угроз по причине низкого качества управляющего страной персонала.

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),

эксперт  Академии военных наук

Рейтинг@Mail.ru