Home / ШОУБИЗ / Анастасия Волочкова попросил извинения у жителей Крыма

Анастасия Волочкова попросил извинения у жителей Крыма

Отмена концертов балерины на полуострове стала причиной очередного скандала в ее жизни

Волочкову обвинили в том, что вместо благотворительных шоу она решила спеть в Севастополе и Симферополе за гонорар. Наделало много шума и заявление балерины, где она опровергла свои же недавние слова о том, что Крым, по ее мнению, — часть Украины. «Крым — это Россия, и он всегда был ее частью», — рапортует теперь Анастасия. В эксклюзивном интервью SUPER Волочкова откровенно рассказала о подробностях «политического скандала», всерьез навредившего ее карьере.

Анастасия, почему вы изменили свое мнение по поводу Крыма накануне ваших гастролей там?

Я сразу хочу сказать. Я не на гастроли в Крым хотела съездить, я хотела подарить людям благотворительные концерты. Это немного разные вещи.

Вы очень резко сменили позицию, ведь раньше в интервью украинским СМИ вы называли Крым украинским. 

Я хочу сказать, что, когда у меня брали тот комментарий, не хочу называть его интервью, слова были, конечно, мои. Я их произнесла и знаю, что многие обиделись на это. Этот ролик, который был создан и потом смонтирован, вызвал большую волну негативного настроения против меня. Я никогда не могла подумать, что все это будет так серьезно воспринято, что будут такие последствия и столько негатива. Я, в принципе, жалею, что стала тогда разговаривать с украинскими журналистами. Я очень эмоциональный человек, я дико нервничала. Все, что было сказано, конечно, было. Это было неправильно со стороны украинских журналистов, мне даже не дали высказаться.

Вы не думали, что ваши слова могут обидеть жителей Крыма?

Я давала эти комментарии, когда Крым еще не был частью России. Его еще не присоединили. Я невольно была втянута в этот конфликт и не только в этот. Фраза, которая многих покоробила, — что мне неловко за Россию, вообще никак не была связана с политикой. Это был мой ответ на то, что мне дали неверную информацию про Валерию, после чего я сказала эти слова. Они были приурочены к тому, что артисты из Украины не должны приезжать в Россию и наоборот. У меня на тот момент было свое мнение, что артисты должны дружить. И вот после чего произошел конфликт с артисткой, к которой я всегда относилась спокойно, у нас были хорошие отношения. Я и об этом сожалею. Мы все — люди, любому человеку свойственно не только ошибаться, но понять, осознать и сказать, что все было по-другому. Даже если я и сказала, что Крым для меня остается Украиной. А у двух миллионов крымчан, что, не было ассоциаций с той Украиной? Я-то и имела ввиду, что это и есть воспоминания о той мирной и хорошей Украине. Ассоциации с Крымом, где у меня много любимых городов, мест, людей, событий. Мне не дали досказать, что будет, если Крым станет Россией. Я же человек, а не враг народа или изгой, каким меня сделали. Люди, за что? Как я могу быть против своей страны? Это абсурд! Я патриот. Я хочу сказать то, что я действительно чувствую и как я мыслю. Я хотела это сказать в Крыму, но мне не дали такой возможности, и я вынуждена говорить это из Москвы. И я не знаю, хватит ли мне сил в моей стране в одиночку это все осуществлять. Это несправедливо по отношению ко мне как к человеку, которого некому защитить.

Вы — звезда шоу-бизнеса, неужели вы не понимаете, что вашим словам всегда уделяется большое внимание?

Вы очень классный вопрос задали. Во-первых, я тогда вообще ничего не сообразила, я не понимала, что происходит. Я никогда не могла поверить, прожив эту жизнь, что мы дойдем когда-нибудь до кровопролития на Украине и что братья будут убивать братьев. Что мне сделать, чтобы люди меня услышали? Исправить как-то эту ситуацию? Сколько будет крутиться этот ролик? Это не моя позиция, а просто слова, касаемые других аспектов. Вы же все знаете, что такое чудо монтажа. Моей ситуацией тогда воспользовались журналисты. Для меня эта ситуация, которая длится девять месяцев, — колоссальный урок. Я больше никому не буду давать никаких комментариев, мне уже страшно разговаривать, потому что я не знаю, что из этого сделают!

Вы хотели поехать в Крым, чтобы поговорить с его жителями?

Я хотела поговорить со сцены с жителями, журналистами, которые живут в Крыму, и объяснить им ситуацию. Не с украинскими, которые меня подставили, а с нашими. Объяснить им все, глядя в глаза.

Выходит, вам не дали выступить в Крыму, а вы себя виноватой не чувствуете? Что вы так, не подумав и не сообразив, сказали?

Услышьте меня, пожалуйста. Я в корне не права в том, что вообще с ними разговаривала. Я сама в шоке от того, как это смонтировано. Я понимаю людей. Со мной журналисты разговаривали минуть семь и постоянно меня дергали. На меня люди обиделись, для которых я живу и служу. Это очень серьезное недоразумение. Я чрезмерно доверчивый человек, и я верю, что ситуация изменится и люди поймут, что это недоразумение. Я впервые решила сказать в этом интервью людям, что я за Россию. Я знаю, что крымчанам сейчас хорошо в составе России, потому что у нас мирная и огромная русская душа, которая принимает всех. Не все благородно воспринимают то, что Россия дает, и не только касаемо Украины. На Украине сейчас кровопролитие, и, конечно, крымчанам сейчас лучше в составе России.

Мы связались с организаторами ваших концертов, и они сказали, что выступления были вовсе не благотворительными…

Дело в том, что я сама предложила этот проект руководству Крыма просто для того, чтобы показать свою позицию. Эта идея была воспринята с энтузиазмом, но потом произошел скандал из-за того ролика, который запустили в Интернете. То, что люди писали про меня на форумах, я просто просила мне не показывать. Мне было так больно. Я не знаю, что там говорили организаторы, но там можно было говорить все, что угодно. Мне не было бы смысла ехать в Крым с кассовыми концертами в первый раз после такой истории. Именно по этой причине я хотела сделать акцию. Организаторы меня сразу спросили, могут ли они продать 10 % зала. И сказали, что они готовы сделать нам лучшие отели и самые хорошие автобусы, но я ответила, что нам не надо, мы без пафоса и просто хотим быть с людьми. Меня удивило, что афиша не соответствует действительности. Та афиша, которую я размещала, была другая.

Получается, что кто-то говорит неправду?

А ролик, который я записывала? Его же крутили в Крыму по телевидению, и его все видели. В нем я говорю, что хочу приехать в Крым, и что я с вами, и что я буду счастлива выступить на одной сцене с маленькими крымчанами, и это будет подарок. Организаторы сами ответили за себя. В моих социальных сетях была выложена афиша со словом «благотворительный». Если они решили пустить все билеты на продажу, пусть это останется на их совести. Мне сообщили об этом за два дня до предполагаемого концерта.

Зачем тогда им нужно было говорить, что концерт не благотворительный и вы выступаете за деньги?

Я не знаю. Мне не было смысла этого делать, я сгладить хотела ту ситуацию. Я не буду выступать для взрослых дяденек бесплатно, а для детей — обязана.

О вас больше не говорят как об артисте: очень мало пишут о ваших песнях, в основном пишут о скандалах. Как вы думаете, почему?

Творчество мое, к сожалению, мало описывается. Мы с моим любимым человеком сделали на Дальнем Востоке уже три благотворительных концертных тура, но разве журналисты об этом напишут? Нет, им это неинтересно. А вот с кем я вышла в свет, всех интересует. Почему каждого моего друга записывают мне в любовники? Человек, который мне уготован Богом, — самый лучший мужчина на земле, это человек, которого никогда не остановят эти козни, никакие скандальные истории, которые вокруг меня, но я его пока не встретила, а он не встретил меня. А почему я не могу жить так, как я живу? Как бы я ни оделась, в джинсы — скажут, да она бомж, ей надеть нечего; надену платье со стразами — скажут, да она опять увесилась брюликами. Помню, я с мужем отдыхала в Эмиратах, и я переодевала, простите, трусы от купальника в полотенце, и кто-то меня сфотографировал, кривую, косую, и выложил фотографию в Интернете. Заголовки были, что Волочкова устроила стриптиз в Эмиратах. Я очень расстроилась, я плакала, у меня отдыха уже не было. Я как под прицелом. Когда я узнала про эту ситуацию в Крыму, это было так страшно, я хотела залезть в такую ракушку, чтобы меня невозможно было оттуда достать.

Представьте, ваши фотографии в «Инстаграме» видят дети, для которых вы делаете концерты. А Волочкова опять в бане в полуобнаженном виде фотографируется.

То есть женщина в купальнике — это полуобнаженка? А женщина с другом — это тоже ненормально? Про мам и детей вам могу сказать, скоро открываю детскую танцевальную студию, и мамы могут убедиться, что я делаю настолько созидательные вещи и в своем роде великие, что вопрос об этом уже не зайдет.

Вы говорите, что вам есть что показать. Но почему, если открыть любую новость с вами, вы всегда замешаны в скандале?

Я не безразлична людям, ко мне привлечено внимание. Человек познается только в личном общении, а не через Интернет, я открываю людям свою душу. Те, кто меня знает, вот эти люди могут слагать обо мне мнение, а все остальные меня не знают, и мне жаль, что люди открывают Интернет и читают не то, что есть на самом деле.

Так они читают это, даже открывая вашу личную страницу в «Инстаграме», и делают такие же выводы.

То, что мне пишут, даже не читаю, потому что я не хочу расстраиваться. Чтобы я ни выложила, моя социальная сеть — это моя трибуна, это единственное место, где я могу что-то донести до людей. Если я не буду выкладывать свою жизнь на обозрение, то журналисты выложат это в такой форме, что я себя просто не узнаю.

Получается замкнутый круг. Вы говорите, что хотите жить так, как вы хотите. А потом говорите, что люди рядом с вами знают вас настоящую и на самом деле вы — другой человек. 

Потому что журналисты искажают события в моей жизни. Я поэтому переживаю. За то, как я живу, я не переживаю. Мне нечего скрывать. Кто меня не будет тыкать и колоть, а просто приедет и снимет мой мастер-класс, тому каналу я пожму руку. Пусть покажут, что я делаю для своей страны и для ее детей.

Источник фото: SUPER, Архивы пресс-служб
Источник: super.ru
Рейтинг@Mail.ru