Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Летние кафе столицы с будущего сезона могут стать курящими

Летние кафе столицы с будущего сезона могут стать курящими

Летние кафе столицы с будущего сезона могут стать курящими, поскольку они исключены из схемы нестационарных объектов, сообщает M24.ru.

Проект постановления московских властей, определяющий требования к летним кафе, также запрещает размещение подобных заведений на крышах зданий.

Информацию о возможном разрешении курения  подтвердил изданию глава департамента торговли Алексей Немерюк. Однако это коснется только летних кафе, лишенных навесов и ограждений, то есть представляющих собой только столики и зонты.

По мнению главы комитета Московской торгово-промышленной палаты по оптовой и розничной торговле Михаила Мандаляна, отмена запрета на курение приведет к росту популярности заведений.

«Можно само летнее кафе для большего удобства пассажиров разделить на курящую и некурящую зоны – с разных сторон от входа, например», — добавил он.

Мониторинг Международной конфедерации обществ потребителей показал, что 94% кафе и ресторанов выполняют требования антитабачного закона. Вместе с этим владельцы заведений отмечают падение прибыли, а официанты — чаевых.

Источник: aif.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru