Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Банковские операции запрещено осуществлять московским БВА Банку и Банку-Т, а также дагестанскому Престижкредитбанку.

Центробанк с 26 ноября отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских кредитных организаций Банк-Т, ЗАО «БВА Банк», а также КБ «Престижкредитбанк» (Дербент, Дагестан).

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

«Банк-Т проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами», — сообщается на сайте регулятора.

БВА Банк, по данным Центробанка, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. На протяжении 2013 и 2014 годов кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.

«Престижкредитбанк проводил высокорискованную кредитную политику, а также размещал денежные средства в низкокачественные активы, что привело к полной утрате собственных средств банка. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами», — сообщает ЦБ.

Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами в крупных объемах.

По величине активов на 1 ноября этого года Банк-Т занимал 265-е место, БВА Банк — 765-е, Престижкредитбанк — 805-е в банковской системе РФ.

Источник: izvestia.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru