Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / ШОУБИЗ / Юрий Антонов собирается судиться с Apple

Юрий Антонов собирается судиться с Apple

Он уже обратился в Генпрокуратуру с заявлением о незаконной торговле его песнями через интернет-магазин iTunes

ant«Всего в интернет-магазине iTunes предлагается для скачивания 90 песен, автором музыки и слов к которым я являюсь. Исключительные права на воспроизведение, распространение и иные виды использования моих произведений интернет-магазину iTunes и компании Apple Inc. мной не передавались», – говорится в заявлении Антонова. Он просит Генпрокуратуру провести проверку и принять меры по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

В письме Российскому авторскому обществу (РАО) певец попросил защитить его интересы и потребовать от iTunes публичных извинений. Антонов претендует на максимальную компенсацию за нарушение авторских прав в России – пять миллионов рублей за каждое произведение. Совокупная сумма выплат композитору может составить 450 миллионов рублей.

Генпрокуратура запросила позицию РАО относительно правовых оснований продажи песен Антонова в iTunes и получила ответ о том, что музыка размещена в магазине незаконно, пишет ТАСС. «Генпрокуратура направляет запросы в соответствующие органы нескольких стран, где зарегистрированы филиалы iTunes. Обратившись в iTunes, мы получили ответ, что музыка Антонова в магазин была предоставлена третьей стороной – провайдерами контента – Routenote (Insomnia Ltd. и Believe SAS). Туда и выплачивались деньги в качестве роялти от продажи принадлежащих Юрия Антонову произведений. Компания Believe SAS получила за все время размещения альбома вознаграждение в размере 41 рубля 40 копеек, компания RouteNote Ltd. – 1,24 доллара США», – сообщил гендиректор РАО Сергей Федотов.

По его словам, с учетом популярности Антонова эти цифры не сопоставимы с реальным числом скачиваний его песен, а документы, подтверждающие эти цифры, ни от провайдеров, ни от компании iTunes получить не удалось. Представители Apple пока не прокомментировали ситуацию, но сейчас в поиске по iTunes песни Антонова не отображаются.

Источник: dni.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru