Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Депутат Пахолков потребовал привлечь Навального за клевету

Депутат Пахолков потребовал привлечь Навального за клевету

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков, участвовавший в штурме квартиры со сторонниками кандидата в мэры Москвы Алексея Навального на Чистопрудном бульваре, в пятницу подал в Следственный комитет России (СКР) заявление с требованием возбудить уголовное дело против оппозиционера, сообщает пресс-служба партии.

По словам представителя пресс-службы, Пахолков просит возбудить в отношении Навального дело по части 5 статьи 128.1 УК (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

Поводом для обращения в правоохранительные органы стало сообщение, размещенное в твиттере Навального после инцидента на Чистопрудном бульваре. В нем присутствовала ссылка на публикацию, выложенную другим пользователем.. Ссылка ведет на форум, где Пахолкову приписывают ряд серьезных преступлений, от «выбивания» долгов у предпринимателей до организации убийства и доведения до самоубийства.

Пахолков отметил, что Навальный, твиттер которого читают сотни тысяч человек, «действовал умышленно и четко понимал, какой страшный урон наносит репутации».

По его словам, он хочет, чтобы Навальный понес наказание за те переживания, которые доставил своим перепостом депутату и его матери, которая прочитала указанный текст. «Эсер» также отметил, что обращается к следственным органам не как депутат, а «как гражданин Олег Пахолков», но категорию «А» (в нее входят президент, министры, федеральные депутаты) «еще никто не отменял».

Обыск у сторонников Навального на Чистопрудном бульваре проводился на основании заявления Левичева, который является одним из конкурентов оппозиционера в борьбе за пост мэра Москвы. Лидер справоросов утверждал, что в квартире незаконно изготавливаются агитационные материалы. Сотрудники правоохранительных органов вскрыли дверь квартиры и задержали четырех сторонников Навального. Суд впоследствии арестовал двоих из них на десять суток за неповиновение полиции, еще двоим выписали штрафы. Сам Навальный назвал обыск незаконным и что задержанные активисты не имеют отношения к работе штаба, и действовали самостоятельно.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru