Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / Политика / Кремль: Путин не угрожал Порошенко

Кремль: Путин не угрожал Порошенко

Украинские СМИ накануне сообщили о трудном разговоре двух президентов

91695

Президент РФ Владимир Путин накануне по телефону поговорил с украинским коллегой Петром Порошенко о ситуации на Украине. Сообщения украинских СМИ о якобы звучавших угрозах не соответствуют действительности, сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Действительно, вчера по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор, обсуждались двусторонние отношения и ситуация на юго-востоке Украины», — сказал Песков.

По его словам, «слова украинских СМИ не соответствуют действительности и являются вымыслом».

Ряд украинских СМИ в четверг распространили информацию о том, что Путин в разговоре с Порошенко якобы выдвинул последнему ультиматум, касающийся ситуации в Донбассе, а также об угрозах, якобы звучавших со стороны российского лидера.

Как сообщило ранее украинское издание «Іnsider» со ссылкой на собственные источники, посол РФ на Украине Михаил Зурабов якобы присутствовал в администрации украинского президента, когда Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России.

«В 22:00 журналисты, ожидавшие завершения заседания фракции БПП, стали свидетелями, как из администрации президента вышел посол России Михаил Зурабов», — пишет издание.

Позже представитель АП сообщил изданию, что в это время состоялся тяжелый разговор с Путиным в присутствии посла. По словам источника, он длился полтора часа. На заседание фракции президент пришел недовольным.

«Есть проблема с Россией — они угрожают начать наступление и требуют признания сепаратистких республик, а также отказ от вступления в НАТО и ЕС», — рассказал источник издания.

Накануне Владимир Путин заявил, что Россия не собирается ввязываться в геополитические игры и конфликты.

«Мы никому не угрожаем и не собираемся ввязываться в какие бы то ни было геополитические игры, интриги и тем более конфликты, как бы и кто бы ни хотел бы нас туда втянуть», — сказал глава государства на совещании по развитию Вооруженных сил РФ.

Геннадий Печёнкин

Фото: zn.ua

По информации: «Московский Комсомолец»

Рейтинг@Mail.ru