Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / СКР РФ сообщил о раскрытии убийства бывшего президента и основателя торговых сетей «Партия» и «Домино» Александра Минеева

СКР РФ сообщил о раскрытии убийства бывшего президента и основателя торговых сетей «Партия» и «Домино» Александра Минеева

Следственный комитет России (СКР) сообщил о раскрытии убийства бывшего президента и основателя торговых сетей «Партия» и «Домино» Александра Минеева. По делу арестованы двое обвиняемых. Еще несколько человек объявлены в розыск. Преступление было совершено с целью хищения недвижимости господина Минеева, оцениваемой в $1 млрд.

Главным следственным управлением СКР по Московской области бывшему топ-менеджеру предпринимателя Александра Минеева Борису Караматову и его знакомому экс-десантнику Дмитрию Куриленко предъявлено обвинение в совершении убийства и мошенничестве с активами потерпевшего (ст. 105 и ст. 159 УК РФ).

Напомним, 22 января 2014 около 13 часов на одной из центральных улиц города Королева неизвестными в своей машине был расстрелян московский бизнесмен Александр Минеев, в свое время основавший торговые сети «Партия» и «Домино». Выстрелы производились непосредственно в переднее правое пассажирское стекло, где сидел предприниматель. От полученных огнестрельных ранений он скончался на месте.

В ходе следствия удалось установить причастность нескольких сотрудников Александра Минеева к мошенническим действиям с его имуществом. Так, в ноябре 2013 года начальница юридической службы предпринимателя Юлия Егорова вступила в преступный сговор с не установленными следствием лицами с целью хищения у своего начальника прав собственности на коммерческую недвижимость, расположенную в Москве. Втайне от Александра Минеева она незаконно переоформила документы о праве собственности на принадлежащее ему имущество (площадки в торговых центрах), чем причинила ему ущерб, оцениваемый в $1 млрд. Узнав об афере, Александр Минеев обратился в полицию, где по факту рейдерского захвата его недвижимости было возбуждено уголовное дело. Однако 22 января он был расстрелян.

Юлии Егоровой следствием было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В результате уголовное дело по факту убийства Александра Минеева и уголовное дело о хищении его коммерческой недвижимости были соединены в одно производство и переданы для дальнейшего расследования в ГСУ СКР.

По ходатайству следствия Бабушкинским райсудом Караматову и Куриленко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В розыск объявлен ряд лиц, которые также будут проверяться на причастность к совершенному убийству и хищению недвижимости Александра Минеева. Среди них уроженец Дагестана, который, как считает следствие, расстрелял предпринимателя из автомата.

Николай Сергеев

По информации: «Коммерсант.ru»

Рейтинг@Mail.ru