Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 18 08 2017
Home / НОВОСТИ / Концерн «Калашников» вышел на рынки Малайзии и Тайланда

Концерн «Калашников» вышел на рынки Малайзии и Тайланда

Речь идет, прежде всего, о поставках оружия для гражданского рынка, уточнили в концерне

Соглашения концерна «Калашников», входящего в госкорпорацию «Ростех», с партнерами в Малайзии и Тайланде предполагают поставку продукции гражданского назначения, говорится в сообщении концерна.

«На сегодняшний день данные международные соглашения — крупнейшие с момента основания концерна. Благодаря новым контрактам концерну удалось нивелировать негативный эффект от введенных санкций и расширить свое присутствие в мире», — отмечается в сообщении.

В концерне ТАСС уточнили, что «речь идет, прежде всего, о поставках оружия для гражданского рынка», не раскрыв объемов и стоимости контрактов.

Помимо этого, оружейный концерн продолжает наращивать партнерские отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки и Латинской Америки в рамках новой стратегии международного развития,

В концерне подчеркнули, что на рынке сформировались условия для экспансии на азиатский рынок: «Наряду с Малайзией и Таиландом сегодня развиваются также связи концерна с партнерами в ряде других стран Азиатского региона. Если раньше эти рынки считались закрытыми для российских производителей из-за преобладания продукции США, то сегодня ситуация изменилась, позволив начать расширение присутствия ижевского оружия в регионе».

По словам гендиректора концерна Алексей Криворучко, которые приводятся в сообщении «Калашникова», заключенные контракты со странами АТР позволят «продемонстрировать преимущества нашего оружия и перспективы концерна в условиях санкций и глобализации мировых рынков».

В сентябре 2014 года Криворучко говорил, что по итогам 2014 года «Калашников» планирует производство 150 тыс. единиц боевого и гражданского стрелкового оружия.

Концерн «Калашников» зарегистрирован в августе 2013 года. Он сформирован на базе двух ижевских оружейных предприятий НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод», входящих в госкорпорацию «Ростех». Продукция концерна поставляется в 27 стран, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

По информации: «ТАСС»

Рейтинг@Mail.ru