Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Поток туристов в столицу Якутии продолжает расти

Поток туристов в столицу Якутии продолжает расти

В 2013 году столицу Якутии посетили 150 тысяч россиян и 6 тысяч иностранных туристов. Внимание гостей привлекают такие бренды как территория экстремально-низкой температуры в Оймяконе «Полюс холода», подземная лаборатория в толще многолетних мёрзлых грунтов «Царство вечной мерзлоты» и предновогодний фестиваль «Зима начинается с Якутии». Об этом глава Якутска Айсен Николаев рассказал на пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В сравнении с 2013-м годом число туристов, побывавших в Якутске в нынешнем году, возросло в 25 раз — с 6 тысяч до 150 тысяч человек в год. По данным главы Якутска, в 2011 году число туристов составляло 4 тыс. человек.

«В фестивале „Зима начинается с Якутии“ в прошлом году приняли участие порядка 150 иностранных туристов. В этом году, я надеюсь, все будет на таком же уровне, учитывая наши партнёрские отношения с министерством предпринимательства республики», — отметил Николаев.

По словам министра по делам предпринимательства и развития туризма Якутии Екатерины Кормилициной, развитие иностранного туризма на данный момент не является приоритетом республики: «Сейчас республика ориентирована на потребителя внутреннего туризма».

Напомним, в эти дни в Якутске проходит фестиваль «Зима начинается с Якутии». Во время фестиваля состоится презентация блюд якутской кухни, в том числе «Праздник строганины» — конкурс на приготовление традиционного северного деликатеса, в котором примут участие жители Якутска и команды из предприятий города. Откроется ледовый городок, состоятся соревнования по подлёдной рыбалке, турнир по фигурному катанию.

По информации: www.regnum.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru