Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 11 2017
Home / НОВОСТИ / В Омской области будут судить за халатность экс-министра образования

В Омской области будут судить за халатность экс-министра образования

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего регионального министра образования, обвиняемого в превышении должностных полномочий и халатности. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Первый зампрокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра образования Омской области 49-летнего Сергея Алексеева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Установлено, что в 2011 году Алексеев, занимая должность главы администрации Омского района, принял незаконные решения о предоставлении трех земельных участков в собственность трем гражданам под предлогом нахождения на предоставляемых участках объектов недвижимости. Однако предоставленные Алексеевым земельные участки по площади многократно превышали размеры участков, необходимые для эксплуатации объектов недвижимости. Кроме того, они были реализованы по необоснованно заниженной цене.

Как рассказали в прокуратуре, в результате действий Алексеева бюджету Омского муниципального района Омской области причинен ущерб на сумму свыше 7,2 млн рублей. Вину в предъявленном обвинении бывший чиновник не признал. 3 декабря уголовное дело было направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Как уже сообщало ИА REGNUM, министр образования Омской области Сергей Алексеев подал в отставку в июне. В сентябре губернатор Виктор Назаров назначил нового министра образования. Им стал заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук Сергей Канунников. До назначения он возглавлял центр довузовской подготовки и профориентации ОмГУ.

Тем временем Алексеев был выведен из состава политсовета регионального отделения «Единой России» и также приостановил членство в партии власти. Кроме него поста в политсовете лишился еще один бывший министр Александр Стерлягов, подозреваемый в незаконной продаже земельного участка на улице 70 лет Октября.

По информации: www.regnum.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru