Home / НОВОСТИ / В результате спецоперации в центре Грозного уничтожены семь террористов

В результате спецоперации в центре Грозного уничтожены семь террористов

Ранее группа боевиков захватила Дом печати в центре чеченской столицы, операцией по нейтрализации преступников руководил Рамзан Кадыров.

В Грозном обнаружено тело седьмого боевика. Об этом в оперативном штабе сообщил журналистам глава Чечни Рамзан Кадыров.
«Обнаружено тело седьмого преступника. По оперативным данным, они планировали провести в городе крупные теракты, но благодаря действиям сотрудников правоохранительных органов их планы были нарушены», — отметил он.

Операция по нейтрализации

Операцией по нейтрализации преступников руководил Рамзан Кадыров.

Ранее на своей странице в Instagram Кадыров сообщил, что в результате спецоперации в центре Грозного уничтожены шесть террористов.

«Шесть террористов уже уничтожены в Доме печати! Ни одному бандиту не удастся уйти! Я непосредственно руковожу операцией. Наша главная задача — не допустить жертв среди мирного населения. Прошу пока в зоне проведения операции на улицу не выходить», — написал он.

Операция по нейтрализации боевиков в Грозном близится к завершению, заявил Кадыров.

«Наступает рассвет. Операция по нейтрализации боевиков близится к завершению. Для всех нас важно, чтобы ни один бандит не смог покинуть город. Убедительная просьба сообщить любую информацию о людях, которые, на ваш взгляд, вызывают подозрение и могут быть с ними связаны. Звонить по этому номеру 89958053939», — написал он на своей странице в Instagram.

Как был захвачен Дом печати

Около часа ночи группа неизвестных, передвигавшаяся на трёх автомобилях, напала на пост ДПС в Грозном. Ранее сообщалось, что погибли трое сотрудников ДПС. Затем злоумышленники проникли в Дом печати. Силовики блокировали здание, в центре Грозного был введен режим КТО.

«Мы получили оперативную информацию о машине с подозрительными вооруженными людьми. Ориентировка была передана во все правоохранительные органы. Сотрудники ДПС предприняли попытку остановить машину. Из нее был открыт огонь. Трое сотрудников погибли. При преследовании предположительно пять-шесть вооруженных бандитов проникли в Дом печати», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Здание Дома печати  сильно повреждено огнем. Глава республики пообещал, что в городе будет построен новый Дом печати.

Оперативные мероприятия на месте продолжаются.

Боевики могли приехать из других регионов

«Я прошу жителей города в зоне проведения операции соблюдать меры предосторожности, без особой надобности не выходить на улицы, не подходить к окнам. С наступлением утра операция будет завершена. Все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны. В городе как обычно ездят машины, хотя они мешают участникам операции. Случившееся — попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась», — отметил Рамзан Кадыров.

Он не исключает вероятность, что «эти люди могли приехать из другого региона».

«В Чечне способных на это участников НВФ не осталось», — добавил Кадыров.

По информации: itar-tass.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru