Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / СПОРТ / Журавлев: Лишних людей в сборной РФ на ЧМ-2015 не будет

Журавлев: Лишних людей в сборной РФ на ЧМ-2015 не будет

Главный тренер сборной России по плаванию Анатолий Журавлев подвел итоги чемпионата мира по плаванию на короткой воде, который завершился в Дохе.

zhuravlev_defaultСборная России завоевала одну золотую, четыре серебряных и четыре бронзовых медали, установила два мировых рекорда в комбинированной и кролевой эстафетах 4х50м.

Анатолий Валентинович, чем можете объяснить такое количество мировых рекордов, зафиксированных на этом турнире?

Анатолий Журавлев: 23 мировых рекорда говорят о том, что конкуренция сильная. Француз Флоран Маноду вообще всех поразил своим космическим временем на дистанции 50 м на спине. Но в целом это обычная картина. После Олимпиады бывает затишье, но прошло два года, и мы опять наблюдаем всплеск результатов. Спортсмены начинаю готовиться к чемпионату мира и Олимпийским играм.

Какие задачи стояли в Дохе перед сборной России?

Анатолий Журавлев: В сентябре на тренерском совете мы все обсудили и приняли решение не форсировать подготовку к этим соревнованиям, планировали всю работу с прицелом на домашний чемпионат мира по большой воде 2015 года. Доха — это один из этапов по подготовке к Казани. И молодежь начала поднимать голову, и возрастные спортсмены показали результаты. Но могу сказать, что на летнем ЧМ у нас будет более компактная команда (здесь у нас выступало 36 человек). Лишних людей в ней не будет, вплоть до того, что будем жертвовать эстафетами, если спортсмены не будут претендовать на финалы в индивидуальных видах программы. Пойдем по пути качества.

Американцы, хоть и получили командный трофей за 17 медалей, но среди них всего две золотые. У китайцев вообще ни одной…

Анатолий Журавлев: По-видимому, они тоже экспериментируют, ищут, проверяют людей, которые будут выступать на главных стартах.

Но о тех, кто был рекордсменом на этом ЧМ, мы еще услышим в Казани и Рио?

Анатолий Журавлев: Безусловно, есть спортсмены, которые котируются по короткой воде. Здесь, в Дохе, вопросы командного зачета решали такие отдельные звезды. Но зачастую спортсмены, показавшие результаты на короткой воде зимой, до лета «не доживают». По короткой воде нельзя судить о потенциале и перспективах сборной. Все-таки между короткой и длинной водой существует большая разница. Яркий пример — наше выступление после чемпионата Европы в Хернинге на летнем чемпионате Европы в Берлине. Но предпосылки к тому, что и в 50-метровом бассейне мы увидим много рекордов, есть. Костюмная эра закончилась. Мир работает над новыми методиками подготовки, поэтому результаты растут.

 

По информации:  www.rg.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru