Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / Политика / Дефолт головного мозга

Дефолт головного мозга

Анамнез заболевания государственного аппарата России.

1fd350ec1943438189633873816817f0Все. Машинка сломалась. Россия  больше не управляется из единого центра. Это не вчера случилось. Просто этот тайный  управленческий недуг стал явным  буквально вчера.

Я смотрел на жизнерадостного, блистающего остроумием во время интервью пяти российским телеканалам Дмитрия Медведева и вспоминал робкие высказывания президента Путина, почти мгновенно опровергаемые госчиновниками не самого высокого калибра.

Путин пригрозил валютным спекулянтам. А какой – то креакл из Центробанка сразу же сказал, что спекулянты (currency speculation)  очень полезны для экономики, главное, чтобы они не кучковались и не почковались. Прямо — таки цитата из Самуэльсона.

Путин удивился, что цена на бензин растет, в то время как на нефть падает. Ясен пень, что он не в курсе, что у нас цена на бензин всегда  растет, когда мировые цены на нефть падают. Кроме одного  случая – когда они  растут. Россия – не Америка, где цена на бензин сейчас снизилась настолько, что он стал дешевле молока.

Но министр Улюкаев не вошел в положение и сразу же  опроверг президента, заявив, что бензиновые цены хоть и подросли, но  лишь на миллиардную долю по сравнению с инфляцией.

Путин  выступил за мир с единой  Украиной, а национальный герой Игорь Стрелков  тут же поднял на гора тезис, что мир на Донбассе выгоден лишь коварным  украм, которые усиленно готовятся к войне( так оно и  есть) и нападут на ДЛНР не позже чем весной.

Даже из за границы стали нашего любимого вождя опровергать. Не успел он  триумфально вернуться из  Турции и заявить о наказании  Европы отменой «Южного потока», как турецкий паша(или там премьер)  заявил, что Турция по-прежнему предпочитает европейские варианты газопроводов. А российское предложение  рассмотрит. Когда время будет( которого сейчас нет).

Вообще-то это означает утрату  ориентации в политическом пространстве самим любимым вождем  и «перепрошивку»  госмеханизма на управляющие импульсы из другого  ЦПР(центра принятия решений).

2bb720507721998272d8628f02556eb2

А кто или что в роли нового  ЦПР – улыбчивый  Димон(который уже успел заявить, что у него с Обамой на личном уровне все  окей), откинувшийся со шконки  Ходорковский(который призвал уничтожить Путина физически), Город и Холм, звезда смерти Нибиру или вообще Неизвестные Отцы ?

Да  все варианты возможны – российскому чиновнику любой начальник сгодится, который ему обеспечит стабильность и хотя бы относительное благополучие. Хотя мне лично мстятся наиболее вероятным вариантом именно Неизвестные Отцы, то есть власть коллективной бюрократии, капиталистического Политбюро, анонимных Трех Толстяков. Которые будут стелиться под любого внешнего управляющего, без которого, как уже совсем-совсемушки  ясно, что не обойтись. Чтобы быть реально независимой России, нужна хоть  какая-то идеология. Поскольку таковой нет, а есть только коллективная воля к стяжательству любыми путями, то  и независимости не будет.

Реально российский электорат может откликнуться только на два идеологических аттрактора – национализм и социальную справедливость.

Самый бескомпромиссный борец за соцсправедливость Удальцов(а вы думали – Зюганов?) отдыхает на нарах, с националистами сложней, их лидером мог бы стать Игорь Стрелков, но  кто ж ему, как говорится, даст.

Значит, российские народы будут управляться Неизвестными Отцами, от имени которых будет зачитывать речевки любой подвернувшийся под бюрократическую руку «чел». Хоть Шойгу, хоть Собянин, — их кандидатуры сейчас подвергаются предварительному просмотру полномочными представителями Трех Толстяков(Неизвестных Отцов).

Кого выберут внешним модератором? США или Китай. Или США и Китай. Или США, Евросоюз и Китай.

А на публику будет демонстрироваться идеология… впрочем, это уже неинтересно, что они там придумают. Пообещают много дешевой колбасы и тысячу  лет мира и стабильности. Народы вздохнут с облегчением и возрадуются выходу из группы  на чемпионате мира по футболу россиянской сборной, во главе с прикупленными  по случаю Криштиану Роналду, Марио Балотелли и еще каким-нибудь быстроногим  Мгангой.

Бывший супераналитик КГБ СССР генерал Николай Леонов в недавнем видеоинтервью сказал, что великая Русская цивилизация погибла. К слову сказать, к этому во многом  причастны и супераналитики. Но по сути возразить ему нечего.

Я и не возражаю. Но и не радуюсь. Просто ставлю диагноз(см. заголовок статьи).

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

Рейтинг@Mail.ru