Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Президент Украины вновь возложил на Россию ответственность за ситуацию на Украине

Президент Украины вновь возложил на Россию ответственность за ситуацию на Украине

Глава Украины также попросил Россию закрыть границу с Украиной — по его словам, через несколько недель это «приведет к миру и стабильности».

Президент Украины Петр Порошенко вновь возложил на Россию ответственность за ситуацию на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на France-Presse.

«Пожалуйста, остановите огонь. Пожалуйста, отпустите заложников. Пожалуйста, выведите войска с моей территории», — обратился Порошенко к России на пресс-конференции в австралийском Мельбурне.

Глава Украины также попросил Россию закрыть границу с Украиной — по его словам, через несколько недель это «приведет к миру и стабильности».

«Я только хочу прояснить, что Украина ведет войну не только за собственную независимость и территориальную неприкосновенность, мы воюем за свободу, демократию, мир», — добавил Порошенко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что режим прекращения огня в Донбассе, вступивший в силу 9 декабря, неукоснительно соблюдается.

Прежде миссия ОБСЕ опубликовала отчет, в котором говорится, что договоренности о прекращении огня на востоке Украины вступят в силу 9 декабря в 10 утра (11.00 мск). Режим тишины в Донбассе установлен не на какое-то определенное время, а до полного прекращения огня, подчеркнул  начальник Генерального штаба главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

 

По информации: www.aif.ru

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru