Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Шестому заложнику удалось покинуть здание кафе в центре австралийского Сиднея

Шестому заложнику удалось покинуть здание кафе в центре австралийского Сиднея

Злоумышленник также потребовал флаг экстремистской организации «Исламское государство».

Шестому заложнику удалось покинуть здание кафе в центре австралийского Сиднея, где неизвестный уже несколько часов удерживает около 30 человек.

Как сообщила представитель полиции Кэтрин Берн, со злоумышленником в настоящее время ведутся переговоры. Якобы он требует организовать ему прямые переговоры с премьером Австралии Тони Эбботтом, сообщает «РИА Новости».

Злоумышленник также потребовал принести ему флаг экстремистской организации «Исламское государство».

В понедельник около 10.00 по местному времени (02.00 мск) неизвестный с оружием захватил в заложники посетителей и сотрудников магазина-кафе Lindt у здания центробанка в центре Сиднея. Заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском. Ряд СМИ сообщил, что у подозреваемого есть рюкзак и пояс, похожий на «пояса смертника».

 

По информации:  izvestia.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru