Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Полиция возбудила уголовное дело по факту громкого инцидента, когда локомотив сбил медведя в Норильске

Полиция возбудила уголовное дело по факту громкого инцидента, когда локомотив сбил медведя в Норильске

Полиция возбудила уголовное дело по факту громкого инцидента, когда локомотив сбил медведя в Норильске (Красноярский край), сообщила в понедельник старший помощник западносибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

«В отношении машиниста возбуждено административное производство за нарушение правил безопасности движения… Кроме того, полиция Норильска возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными», — сказала она.

В начале декабря в интернете появился видеоролик, на котором грузовой поезд догоняет бегущего по путям бурого медведя и сбивает его под крики бригады «Дави!». ЧП произошло на путях необщего пользования «Норильского никеля». В пресс-службе компании заявляли, что животное живо и, «скорее всего, не получило серьезных травм».

«Увидев на перегоне бегущего по железнодорожным путям медведя, … локомотивная бригада необоснованно увеличила скорость движения состава с 14 до 18 километров в час, не произвела экстренного торможения и остановки поезда и не подала звукового сигнала», — рассказала Горбунова.

Кроме того, по ее словам, машинист отвлекся от управления локомотивом, снимая происходящее на камеру мобильного телефона.

По результатам проверки прокурор внес начальнику предприятия технологического железнодорожного транспорта «Норникеля» представление об устранении выявленных нарушений. В документе поставлен вопрос о «строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц».

 

По информации: www.mk.ru

Рейтинг@Mail.ru